Страница 85 из 127 ПерваяПервая ... 35758283848586878895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 850 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

BellaDonna Спасибо.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

IRINOK сегодня узнала, что для выращивания в домашних условиях лучше выращивать кипарис крупноплодный (Cupressus macrocarpa) или кипарис крупноплодный Голдкрест (Cupressus macrocarpa "Goldcrest"). Так что лучше ищите семена этих кипарисов.
    Еще утром подумала, а что вы будете делать с кипарисом зимой, если семена прорастут? Плохо они живут в наших квартирах без прохлады, по большей части гибнут Не комнатное это растение.

Новый участник Аватар для Лариса
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Лампочка Камелия китайская (чайный куст)

Цитата Сообщение от nobillis Посмотреть сообщение
    Третий раз пытаюсь посадить чай (китайскую камелию), результат -- 0. У кого-нибудь был такой опыт?
    А я только второй раз пытаюсь.
    Первый раз по инструкции просто замочила семена на двое суток и высадила; через примерно 2 месяца откопала: ничего не проросло. Вынула, надпилила как-то сверху и посадила обратно. Через 2 недели они сгнили.
    Поискала на одном сайте информацию о подготовке семян и нашла очень правдоподобно звучащий совет: либо сделать надрез/прокол сбоку (сажать "ямочкой" вниз) на уровне середины, либо размягчить саму оболочку опусканием семя на несколько минут в кипяток.
    Стало ясно, почему сгнили: я их не только ямочкой вбок и вверх сажала, но ещё и пилила не в том месте.
    На второй раз семена немного в кипятке , но так, чтобы на самую нежную и тонкую часть вода не попала (а то ещё сгниёт не дай Бог). Посадила, жду результатов.

А Вы как подготавливали?

P.S.: На том же сайте ещё был вариант заложить семена в целлофановый пакет с мокрым песком и поставить в холодильник (0...+5) где-то на месяц до появления всходов.
    P.S.: А можно применить и термообработку в классическом варианте: замочить на сутки в горячей (80-90 градусов) воде до набухания. Но тут не указано, что этот метод применим именно для камелии.

Новый участник
    Спасибо
    0

Кто сажал аспарагус Мейера и у кого они проросли, семена какой фирмы сажали? спасибо.

Новый участник
    Спасибо
    0

кто-нибудь пробовал выращивать гардению жасминовидную из семян? у меня семена уже 3 недели не всходят, хотя все условия проращивания я соблюдаю. спасибо!

Захожу частенько Аватар для Милана
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я посеяла в этом году гардению жасминовидную. Без затей запихнула семена в торфяную таблетку. Взошли очень быстро. Держу в-основном под колпаком ночью и открываю днем. Не от холода спасаю. Частный дом, по весне повыползали мерзкие двухвостки. Жрут даже кактусы. Прочертила по краям горшков мелом от насекомых, они стали забираться по стенам вверх и спрыгивают на листья оттуда.

Спасибо
    1

По умолчанию Аспарагус Мейера

Цитата Сообщение от Катюхааа Посмотреть сообщение
    Кто сажал аспарагус Мейера и у кого они проросли, семена какой фирмы сажали? спасибо.
    В марте и апреле этого года сеяла ("Агрофирма "ПОИСК" и "НК-Семена" по 3 шарика в упаковке). Оба раза успешно взошли через 2 недели, вот только недружно как-то. Поэтому пришлось сделать пару дырочек в фольге, которой я укрывала горшочек, и пропустить через них ростки, чтобы остальные тоже взошли.

Спасибо
    1

По умолчанию Гардения жасминовидная

Цитата Сообщение от Катюхааа Посмотреть сообщение
    кто-нибудь пробовал выращивать гардению жасминовидную из семян? у меня семена уже 3 недели не всходят, хотя все условия проращивания я соблюдаю. спасибо!
    Да, я попробовала (фирма "НК-семена" или "Русский огород"). Увидела в этой же теме фотографию семян и сделала такую земляную смесь: керамзит+песок+перлит+земл . В квартире было немного прохладно, вот и взошли где-то через месяц.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Сегодня я пикировала свои оставшиеся в живых цикламены в количестве 3-х штук (сажала 9 января, по-моему), и аспарагус Шпренгера вот какой у меня уже (посеян в середине февраля).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01349.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	44.5 Кб 
ID:	23391   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img01344.jpg 
Просмотров:	27 
Размер:	55.8 Кб 
ID:	23392  

Новый участник
    Спасибо
    0

По умолчанию Цеструм ноктюрнум (Ночной жасмин) из семян

Посадил пять семечек Цеструм ноктюрнум(Ночной жасмин).Взошло только одно и то как то странно.Постоянно выталкивается корнем наверх.Два раза присыпал землей и все равно оно над землей.Что то не так или так и должно быть.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_2237.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	140.6 Кб 
ID:	23467  

Ваши права