Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 512131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 175

Тема: Подскажите, как правильно выращивать герань?

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

Здравствуйте любители гераний, это мои пеларгонии прошлым летом. Укороченные они успешно перезимовали ,уже поставила на светлоe место, пошол новый рост, одна из них уже собираеться цветочки ростить .Я их рoсчу, чтобы цвели всё лето на лоджии.В прошлом году были посажены две в одном горшке.Осенью когда похолодело, принесла домой, постригла до пеньков в 4-5 см., поставила под полкой в комнате, поливала очень мало, только чтоб непeрeсохло.В марте месяце пересадила по разным горшочкам.Растут хорошо.Так они у меня живут где то 4 года.

2. Один пользователь поблагодарил Vasa за это сообщение

Татьяна77 (05.07.2010)

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Vasa! Очень симпатичные гераньки у вас. А вы белый и красный сажали в один горшочек? У меня две маленькие гераньки есть,вот и думаю их в один горшочек посадить,чтобы кустик пышный был.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для Vasa
    Спасибо
    0
    38 "спасибо" за 15 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Vasa! Очень симпатичные гераньки у вас. А вы белый и красный сажали в один горшочек? У меня две маленькие гераньки есть,вот и думаю их в один горшочек посадить,чтобы кустик пышный был.

Да, пару лет они росли в одном горшке, но в этом году решила их рассадить, так, как горшок был великоват.Говорят, что им нужно маленький горшок, тогда меньше листев,больше цветков.Решила проверить правда ли это.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Любители гераней! Пробовал ли кто-нибудь устраивать гераням горячий душ? Как они его пеносят? Может быстрее корневую систему разовьют и цвести раньше начнут. И еще. Когда лучше прищипывать герань? У меня у самых больших вновь укорененных отростков по 6-7 листочков. Уже пора, или подождать? После прщипки должны отрасти боковые веточки. Когда их лучше прищипнуть? Очень хочется получить пушистый кустик, но и дождаться цветения, знаю, что прищипка задерживает цветение.

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Горячий душ никогда не пробовали. Гераням нужно много света и тесный горшок. А прищипка на самом деле задерживает цветение, лучше подождать. Мои гераньки сами ветвиться начинают. Можно в маленьком горшочке укоренить 2-3 отростка и будет пышный кустик. Я около месяца назад посадила 3 маленьких отростка в обычный цветочный грунт и на одном уже есть бутончики
    Последний раз редактировалось Luchik76; 13.04.2009 в 18:37.

Новый участник
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Увлеклась недавно геранью. Подскажите нужно ли её прищипывать, чтоб она не вытягивалась в высоту, а росла кустом. Я купила сегодня одну со стрелкой бутонов и прищипнула верхушку побега сразу. Не навредила ли я?

Осваиваюсь
    Спасибо
    40
    121 "спасибо" за 27 сообщений

Чтобы герань сильно не вытягивалась, нужен маленький горшочек и много света. Герань не капризная, думаю, прищипывание не повредит, расцветет стрелка. Но лучше не прищипывать, пока не отцветет растение.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Сегодня взялась за пересадку двух гераней,которые уже отцвели. (Покупала недели 3 назад). И в одном горшке меня ждал сюрприз в виде тряпочек,намотанных на корни,под тряпочками оказалось полно белых гранул. А во втором горшочке корни были без всяких сюрпризов. Интересно,на форуме уже писали,что голландские растения имеют тряпки на корнях,но не может же быть у моей герани голландское происхождение? Вот такие тряпочки.Впервые вижу.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000786a.JPG 
Просмотров:	119 
Размер:	131.8 Кб 
ID:	23214   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P1000787a.JPG 
Просмотров:	87 
Размер:	146.5 Кб 
ID:	23215  
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    но не может же быть у моей герани голландское происхождение? Вот такие тряпочки.Впервые вижу.
    Эта технология интернациональная.

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Подскажите, есть ли вероятность укоренить такой черенок сгнившей королевской герани? Если да, то в каком субстрате это лучше сделать? Читала, что королевская герань очень плохо укореняется, а тут вообще полуживой череночек (длина стебля 5,5 см.). И в течение какого времени его нужно подвяливать, ведь он итак очень вялый?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	19.jpg 
Просмотров:	25 
Размер:	115.5 Кб 
ID:	24006   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	134.5 Кб 
ID:	24007  

Ваши права