Для начала уберите со ствола сухие остатки листьев. Они совершенно не нужны. Не повредит и удаление части нижних живых.
Оставшиеся листья соберите в пучок и обвяжите ленточкой.
Теперь главное: срезы надо тщательно припудрить аптечным активированным углем или порошком корицы. После этого положите черенки часов на 5-6 подсушиться. Но не на солнце.
Приготовьте смесь торфа с песком (1:1), горшки подходящего размера и ПЭТ-бутылки с обрезанным дном.
После просушки черенков закопайте их на глубину 2-3 см в чуть влажную смесь и накройте ПЭТ-бутылкой.
Спасибо большое!
Буду действовать!
А сколько они так должны сидеть?
скажите пожалуйста что то нужно делать с нолиной чтобы она дала деток или нет?
Анюта
ну вот я смотрю разные фото на них у неё по бокам много отростков, а на других только по одному стволу, вот у моей знакомой нолина уже где-то ростом метра 1.5 и стоит в один ствол.... так с этим можно что то делать или нет?( что бы она пустила отростки)
Анюта
А что делать с верхушкой? Вы не могли бы показать наглядно как это делать, ну может быть на фото. И как вы думаете, стоит ли мне сейчас это делать, диаметр моей луковицы 5-6 см
Вот она как выглядит
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 17:51.
Анюта
murasheva.anna, Вашей нолине до этого еще очень далеко.
Сначала надо, чтобы ствол вырос. Примерно такой как на снимке.
А потом уж резать его (по красной линии). Если повезет, то на нижней части ствола проснутся почки, которые и превратятся в боковые побеги.
А верхушку можно укоренить и растить отдельно. Но полноценного толстого ствола у нее никогда не будет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 30.10.2014 в 17:52.