Я свою от магазинного грунта освободила полностью,аккуратно.Корни отделились от земли хорошо,я их не повредила нисколько.Попробую ее в ванную,знаю у Тани К шеффлера там облюбовала местечко.Но ведь это временный эффект?
Я свою от магазинного грунта освободила полностью,аккуратно.Корни отделились от земли хорошо,я их не повредила нисколько.Попробую ее в ванную,знаю у Тани К шеффлера там облюбовала местечко.Но ведь это временный эффект?
Так ей сейчас самое главное стресс после пересадки и смены обстановки пережить, а потом будет приспосабливаться к Вашим условиям,когда в себя придёт.
Нет горшок не большой, она ведь большая была, высотой примерно 50 см. Я же писала, что она подмерзла у открытого окна. Все листья сбросила. А это у нее уже новые побеги, и макушку я ей состригла.
Less, дайте ей время, не носитесь по комнатам. Нормальная шеффлера и нормально себя ведет. Может ей просто жарко, немножко можно опрыскивать листочки. Кстати, именно Ваша шеффлера (зеленая) не нуждается особо в обилие солнечного света, ей и легкая полутень подойдет и рассеянный свет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:40.
У меня самой третий день стоит Жанин после пересадки. Причём с промыванием корней (или того что осталось). Была куплена в ужасном состоянии. Сделала всё возможное, что узнала на форуме. Пока без изменений ни в хорошую,ни в плохую сторону. Ждём-с!
katyona, отлично, очень рада за Вашу шеффлеру. Я свои на подоконннике поварачиваю один раз в неделю, немного однобоки, но ничего, уже поварачивать тяжело, еле-еле помещаются, боюсь в следующем году придется кадку готовить.
Lydmila, большое спасибо Вам за совет, который Вы мне дали-поставить шеффлеру на южное окно. Растишка воспряла духом на глазах, до ветвления, конечно, еще далеко, но то, что на юге ей очень понравилось - это точно! И даже яркое солнце пошло на пользу!
У моей шеффлеры Жанин на молодых листиках появились красные "веснушки". Так как куплена она была в плачевном состоянии (залитая, с клещиком), даже не знаю на что и думать. От клеща была обработана уже 2 раза, после пересадки полила на 6 день. Пока не "потеряла" ни одного листа. Чего ей может не хватать?
Ukka 931, у моей шеффлеры (на работе) такое было в феврале, я тоже показывала фото, так вот мне сказали, что это из за низкой t и залива. Сейчас весна, в кабинете потеплело, шеффлерка выросла очень заметно и листья обычного цвета и новые крупнее старых. Фото обещаю выложить 4 мая.
Неужели это ещё последствия магазинного залива? Она у меня всего неделю, вот и ношусь вокруг неё, наблюдаю процесс адаптации. Да и за клещом глаз да глаз.