Нужно три раза обработать, но всеравно потом надо будет следить, на калатее полностью вывести клеща мне не удавалось, постоянно появлялись снова, может Вам больше в этом повезет. Для профилактики я бы опрыскивала каждый месяц.
Нужно три раза обработать, но всеравно потом надо будет следить, на калатее полностью вывести клеща мне не удавалось, постоянно появлялись снова, может Вам больше в этом повезет. Для профилактики я бы опрыскивала каждый месяц.
Я с калатей вывела насовсем, уже давно нету (ттт), месяца четыре (зато на плющах не вывести)...
После трех обработок... Подержать еще пару недель... А потом можно и к остальным...
Надеюсь у меня получится вывести!!!спасибо!!!
только что нашла кучу клещейну что за невезение... и ведь обрабатывала для профилактики. и откуда они только берутся...
Поборола клеща! Химией обрабатывать не стала, взяла горшок в ванную и все листочки мылом хозяйственным вымыла. теперь стараюсь раз в день брызгать водичкой. Пока паразитов не видно, и растишка новые листочки растит. уже 4 выросли и еще парочка на подходе)
Незнаю что делать с калатеей. Помогите разобраться. Стоит на кухне, жары нет, т.к. батарея отключена, влажность нормальная, вроде не залита, а вид....Стала выпускать новые листики, но последний тоже чернеет. Вредителей не вижу. Как её спасти?
Явно ей что-то не нравиться. Посмотрите на нижней части листа, случайно клещей нет? У меня такая картина наблюдалась именно при наличии этого ненависного клеща.
Ничего на нижней стороне листа я не обнаружила. Может в целях профиликтики обработать актеликом?