Help!Что с этими растениями?!После пересадки стали гибнуть. Снова раскопать?Цирконом уже опрыскала и полила даже. Их уже не спасти????
Help!Что с этими растениями?!После пересадки стали гибнуть. Снова раскопать?Цирконом уже опрыскала и полила даже. Их уже не спасти????
Наталика.79, на 3 и 6-ом фото пятна на листьях похожи на солнечные ожоги, не на солнце ли они у Вас побывали? Также такие пятна могут появиться на фиалках, если вода попала на листья и они стояли на ярком свете. Малыши-фиалки могут загнивать от обилия воды и низкой температуры при этом-ниже 18 градусов. Я пересаженные молоденькие фиалки всегда с поддона поливаю, уж очень они чувствительны к попаданию воды в розетку. Да и горшки у Вас великоваты для деток.
Наталика. 79, у вас очень очень большие горшки.... Всем фиалочкам по егуртовому стаканчику(115 гр) в самый раз. Вода на листьях не должна застаиваться, также нельзя брызгать на солнце, если решили промыть листочки, то оставте их в ванной до полного высыхания( я даже свет выключаю). Эти я бы пересадила. И еще вопрос, мне показалось что некоторые в глиняных горшках... В таких горшках обычно одно малент\ькое отверстие на дне, а фиалкам это не подходит. Пересаживайте, а листики которые вас смущают удаляйте не боясь.
Спасибо за быстрые ответы. Это не совсем детки,просто я большие листья удалила. У них ещё листья вялые какие-то,причём у всех. Решено все пересажу в пластиковые стаканчики на время. А горшки обязательно должны быть пластмассовые? А то у меня все только керамические?!
Наталика.79, какие горшки, пластиковые или глиняные не так и важно. У меня росли и в тех и в других. На мой взгляд, важнее состав грунта. Не стала бы я сажать фиалки в тот грунт, в котором есть вермикулит, очень уж он долго держит влагу.
CRST
Спасибо за совет. Сегодня их уже пересадила, как и советовали, в йогуртовые стаканчики. Грунт готовый для сенполий смешала с песком, вермикулит добавлять не стала, сделала дренаж. Ну теперь буду ждать, может отойдут![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 21:17.
Добрый вечер.
У меня вопрос - я взяла листик фиалки. Он у меня быстро прежился и дал три семейки. Я очень ждала цветения, но фиалка приобрела другую расцветку с чем это связанно?
Mskjulia, факторов для изменения окраски цветков может быть много. Может это спорт от сортовой фиалки, когда детка не наследует все материнские признаки ( в данном случае окрас).
Если это химерная фиалка, то она при размножении листьями вообще окрас не передаёт, всегда изменится.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 16.02.2015 в 21:20.
Здравствуйте! У всех очень красивые фиалки!!! Муж подарил мне фиалочку, она цветет, распускаются новые цветочки, а старые вянут и вопрос: нужно ли удалять завядшие цветочки или ждать когда сами отвалятся?
Спасибо...