И еще у меня вопрос:
перед посадкой Liberty я ободрала до белой здоровой ткани и обработала в Максиме. Сейчас у нее внешняя чешуйка как бы покраснела, но не снаружи, а внутри самой чешуйки. Я чешуйку чуть-чуть надорвала - под ней все число и бело. Что это такое? Какая-то болезнь или свойство луковицы с красными цветами?
Все с празником!!!
А сегодня вот мы какие красавицы:
И на одной луковке увидела вот это:
![]()
Ну никак я не разберусь: толи это красный ожог (так я луковку до белого перед посадкой обдирала и в максиме держала), толи это чешуйка так засыхать начала? Я больше склоняюсь к первому варианту. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Красота неописуемая! Какие огромные цветы!!!
Ну никак я не разберусь: толи это красный ожог (так я луковку до белого перед посадкой обдирала и в максиме держала), толи это чешуйка так засыхать начала? Я больше склоняюсь к первому варианту. Подскажите, пожалуйста, кто знает.
красный ожег это вроде когда гниль есть, а у меня тоже сначала чешуйки краснеют, а потом темнеют, когда полностью засыхают.
...даже цветы предо мною блекнут..
А у моего, по-моему, самый настоящий ожёгхотя гнили нет, луковка твердая. Попробую убрать красноту, и замочить в максиме
[QUOTE= а у меня тоже сначала чешуйки краснеют, а потом темнеют, когда полностью засыхают.[/QUOTE]
У меня происходит также, но никаким максимом я не обрабатывала и все чистенько по-моему.Мне кажется беспокоиться не надо, просто наблюдать и поливать в поддон.
Видимо придется понаблюдать, главное если что - не пропустить момент. А через поддон я даже не знаю как поливать: мои луковки сейчас все в цвету, а вот корней то совсем нет, чем же они воду тянуть будут?
Мой гиппик вот как вырос. Может его чем-нибудь удобрить. Почему луковица не увеличиваеться?