Я её пересажвала в прошлом году летом (по-моему) и всё было замечательно всегда, а тут так резко, может и правда пересадить повыше. Она мне очень дорога - подарок очень дорогого сердцу человека![]()
Я её пересажвала в прошлом году летом (по-моему) и всё было замечательно всегда, а тут так резко, может и правда пересадить повыше. Она мне очень дорога - подарок очень дорогого сердцу человека![]()
Юлечка, с поливом вроде ничего не меняла, где-то раз в неделю поливаю, и обстановка не менялась, никогда не была капризной, всегда радовала глаз,а тут так мамочку расстраивает
plantator, попробую,авообще часто нужно её пересаживать? И когда лучше?
Здравствуйте, это сново я со своей драценушкой))
Горшок вроде не мал, только на дне корни немного кольцом скрутились, а по ширине из грунта их невидно, вот фото:
А желтеть продолжает, причём активно, сегодня сутра новых 5 листиков отпало жёлтых, я к ним только прикоснулась, и они оказались у меня в руках. Желтеют вот так:
Может её чем-то подкормить, последний раз удобряла месяца 1,5 назад (а вообще всю зиму периодически кормила ,где-то раз в 2 недели, всё было отлично...) По-моему я её теряю ((((
Глядя на первый снимок могу предполагать слишком глубокую посадку. Но это только предположение. Надо снять верхний слой земли (до корней) и все станет понятно.
А что точно вижу: в горшке нет дренажа. Это надо обязательно исправить.
А еще видно, что земля очень сухая. Даже слишком.
Верхний слой сняла, там буквально с пол сантиметра было, и уже корешки стали видны. А в качестве дренажа использовала обычный гравий, но совсем немного, только чтобы водосточные дырочки покрывало, а что нада больше?
Ну а на счёт полива - попробую увеличить