Здравствуйте!
Мне вчера принесли пушистика, пока несли, он оторвался от горшочкатеперь у него нет корешков!!!
Вот теперь я не знаю что делать, подскажите, как его спасти!!!
Здравствуйте!
Мне вчера принесли пушистика, пока несли, он оторвался от горшочкатеперь у него нет корешков!!!
Вот теперь я не знаю что делать, подскажите, как его спасти!!!
Насыпьте поверх грунта прокаленного песка и поставьте своего пушистика , совсем чуть придавив в песок и куда нибудь - чтоб солнышко не попадало.... Раз в неделю песок можно опрыскивать , будем надеяться , что укоренится...
Спасибо!
Надеюсь его не ждёт участь лавра...
Valik
Не переживайте - кактусы очень легко укореняются. Поставить его на грунт и слегка иногда опрыскивать - и он почти наверняка даст корешочки. И не переживайте сильно, если он слегка похудеет - он будет тратить пока влагу из своих запасов.
Надеюсь...
Мой пушистик уже 10 дней укореняется, я, правда, не совсем так всё сделала, не нашла речного песка и посадила его на грунт для кактусов.. горшочек маленький взяла. Хотела спросить как его поливать, земля уже от стенок горшочка отстала, опрыскивать землю не получается, потому как кактусик по диаметру почти такойже (вместе с пухом) как и горшочек и ещё я хотела спросить, как я узнаю, что он корешуи дал?
Спасибо!
Горшочек вы зря такой маленький взяли- а в дальнейшем , как будете поливать ? Найдите что нибудь пошире - вам обоим будет хорошо
. А узнать , что укоренился очень просто - на самой макушечке проклюнутся колючки ( стекловидные , прорачные почти ) ...
По ширине пока нормально , высоковат только... Ему бы плоскую плошечку... Полить ( чуточку ) можно из детской спринцовки или шприца . Но в таком горшочке будте очень осторожны
При поливе погружением очень уплотняется субстрат - если Вы взяли только покупную землю для кактусов и не добавили треть крупного песка или битого кирпича ( а вашему малышу и штукатурки бы хорошо или мела школьного небольшими кусочками...) тогда лучше поливать сверху..