У нее с утра листья поникли. Сейчас почти половина листьев обвисло.Полила. Пока эффекта никакого. Так и должно быть?
У нее с утра листья поникли. Сейчас почти половина листьев обвисло.Полила. Пока эффекта никакого. Так и должно быть?
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины
NikNat при поливе надо ориентироваться не на листья, а на состояние грунта. Листья могут поникнуть как и от недостатка влаги, так и от ее избытка.
Я бы достала аглоанему из горшка и проверила корни на предмет гниения.
Вы меня немножко не поняли. Я её здесь под руководством форумчан пересаживаю. Вот теперь после пересадки она и поникла.
Страх перед возможностью ошибки не должен отвращать нас от поисков истины
По совету Олега Ивановича в марте обрезала свою аглаонему и пересадила в меньший горшок. Сейчас появились вот такие почки, но не сильно ли высоко они от почвы, может стоит подсыпать земли?
Мне кажется, наоборот, в таком виде у аглаи есть возможность нарастить больше почек. Если уже так хорошо они пошли в рост, то куст будет более пушистым. Окучивать полезно картошку, а таким славным почкам не стоит мешать расти. Тем более там у земли еще, кажется, что-то пробивается.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Да, подожду, посмотрю, что вырастет. Забыла сказать - обрезанные верхушки укореняются, подсажу их в этот же горшок, будет погуще.
подскажите ,что делать с аглаонемой долго стояла не росла, желтели и опадали нижние листья, появились липкие капельки на листьях и стволе, я её обрезала, помыла в мыльном растворе и посадила, и она теперь не хочет укореняться, стоит уже недели 3, а на оставшемся стволике вроде почки наклюнулись
Анюта