Активно цветет мой первый купленный стрептокарпус (пока не пересаженый в связи с постоянным цветением) На нем 20 раскрывшихся цветочков и есть бутоны.
Активно цветет мой первый купленный стрептокарпус (пока не пересаженый в связи с постоянным цветением) На нем 20 раскрывшихся цветочков и есть бутоны.
Ирина, симпатичный букетик.![]()
Ирина, а мне он как понравился, Вы даже представить себе не можете!
И сразу вопросы :
Сколько на нём листьев? я сбилась со счёта, некоторые просто не видно.
Сколько цветков?
Сколькими цветоносами каждый лист процвел?
Удаляла ли самые большие листья, которые уже полностью процвели?
И мне показалось, что там несколько розеток образовалось. Я права?
Оля, на нем 8 крупных листьев, остальные поменьше, есть еще совсем маленькие в новых розеточках, цветков 20, 5 бутончиков (видимо сейчас самый пик цветения), на одном цветоносе от 1 до 4 цветочков, на больших листьях есть по два цветущих цветоноса, есть на листе и обрезанный и цветущий, листья на этом цветке еще не удаляла. Розеток там штук 5 по-моему, буду пересаживать, посмотрю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 20:06.
Рассаживала в середине месяца свой сиреневый, заодно удалила самые большие листья, так каждый лист в прошлом году дал по 5-6 цветоносов ( больше они кажется не дают), листья которые дали по одному цветоносу не удаляла ( их всего 2). Сейчас он уже набирает бутоны, но по 4 цветка на цветоносе у меня не было, только 3. По крайней мере фото такого не нашла. Очень рада за Ваш стрепс, а больше за Вас - такое цветение не только радует. но вселяет надежду в свои силы.
А вот как сейчас цветет мой второй купленный стрепс, на нем 16 распустившихся цветочков. Цветет он не переставая с момента покупки, и его я пока не пересаживала. Сделаю это после цветения.
И еще у меня расцветает стрептокарпус, который я пересадила 23.04, причем цветонос дал молоденький листочек. То же самое происходит и на втором стрептокарпусе.
Я вот думаю, пусть цветут или может быть пока цветочки удалить? Посоветуйте, пожалуйста
![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 20:11. Причина: объединение сообщений
Ирина, я бы не стала удалять цветы. Розетки уже достаточно большие, листья крепкие, молодые, корешки при пересадке были хорошие.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.02.2015 в 20:11.
Никагда не думала, что и стрепсы есть с пёстрыми листьями.Век живи- век учись. Увидела на выставке цветов. Хочу и вам показать. На 1,2 фото ещё не цветёт (цветы от других стрепсов), а на 3-4 фото цветущий.
Когда-то давно у меня появился первый стрептокарпус. Самый простенький, примерно с такими цветками, как в #108. Я его опылил его же пыльцой – он один был. Когда плод созрел, посеял. На фото часть его потомков.
Напоминаю – все семена были из одного плода.