Оля, может быть пожертвовать бутонами и цветами и все-таки пересадить Вашу глоксинию в хорошую почву? Она приживется и потом зацветет второй волной.
Оля, может быть пожертвовать бутонами и цветами и все-таки пересадить Вашу глоксинию в хорошую почву? Она приживется и потом зацветет второй волной.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:13.
Ирина Солодова
Вот не знаю...это придется ее под корень обрезать и пересадить клубенек? А если он там еще совсем маленький? Не хотелось бы ее тревожить до первого периода покоя...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:14.
Нет, под корень не надо! Обрезать бутоны и цветы, крупные листья, остальные листочки оставить.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:14.
Подскажите пожалуйста а что такое "торфяная таблетка" что такое торф я конечно же знаю, но в этом контексте не особо понятно что имеется ввиду... И еще вопросик, когда я купила клубни глосек у всех были ростки и я их посадила некоторые пошли в рост и все вроде бы нормально, порочка дав пару побегов вскоре завяли по непонятным причинам, а еще через некоторое время раскопав клубень я осмотрела его и поняла что нет ниодного ростка больше!!! на ощюпь он был твердый и гнили небыло , я его посадила обратно, прошел месяц и ничего не вырослоя еще раз раскопала клубень он все такой же твердый я тогда безжалостно его вскрыла и поняла что он не потеряв кнешней упругости высох или что то в этом роде , как бы изнутри, а на вид как нормальный здоровый клубень! и поливала вродебы нормально , земля влажная была... постоянно почву рыхлила, но увы такой результат...
Уважаемые знатоки как считаете из за чего такое могло быть???
Жизнь без цвета - меркнет...
Торфяная таблетка похожа на таблетку витамина С, состоит из прессованного торфа с добавлением микроэлементов, и сверху что-то вроде марли. Торфяные таблетки заливаются водой, набухают и становятся как маленькие бочоночки, "растут" в высоту, диаметр остается прежний. В торфяные таблетки обычно сажают по 1 семечку, и растение не надо пикировать, еще в них пикируют подросшую рассаду, они являются промежуточным этапом перед высадкой на постоянное место.
А глоксиньки Вы может быть залили?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:16.
Не отрицаю что вода могла попадать на клубень т.к. я еще не знала как правильно за ним ухаживать. Но а почему он как бы высох тогда изнутри??? а упругость и внешний вид не потерял????
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.02.2015 в 23:17.
Жизнь без цвета - меркнет...