Ну вот,покидался листочками и вроде остановился.Из листиков осьалось штук 10,но лезут маленькие новые.Буду надеятся,что он сжалится и не будет меня расстраивать.
Ну вот,покидался листочками и вроде остановился.Из листиков осьалось штук 10,но лезут маленькие новые.Буду надеятся,что он сжалится и не будет меня расстраивать.
Я так и не поняла, фикус был пересажен или просто "одумался", а черенок на всякий "пожарный" был поставлен на укоренение?
Фикус голландия был пересажен и надеюсь одумался.Черенок тоже поставлен.
Раскопала,корни хорошие.Закопала с добавлением свежей земли. Ну чего сделать то?
А циркончиком попрызгать да полить не пробовала? Странно, что корни хорошие. На фото очень хилый фикус, практически не жилец. В грунте слишком много керамзита, наверное, все-таки залила, ведь 1 раз в неделю зимой - для фикусов много.
Спасибо за ответы. Залива точно нет.Корни сухие.Веточка выдает маленькие листики. От Циркона и Эпина только хуже,проверено ранее.
IRINOK что вы вкладываете в понятие сухие корни?Залива точно нет.Корни сухиеОни были эластичными или действительно сухими?
В понятие сухие корни я вкладываю-просто не мокрыет.е. не сгнившие.
Ну вот,отрезала и поставила укореняться.
А вот теперь думаю,можно ли у ствола сделать надрезы ,может оттуда полезут новые листочки?
Последний раз редактировалось IRINOK; 29.04.2009 в 16:01.