решила не создавать новую тему. их и так много. Вопрос такой же.
ПОдскажите новичку что с каланхоэ? Не цветет и вот на листья появилась такая штука.С одной стороны. Может от солнца?
Посмотрите обратную сторону листа, нет ли там черных мелких насекомых? А насчет цветения каланхоэ смотрите тут: http://flowers-house.ru/showthread.p...E5%EB%FC%E4%E0
Нет,насекомых нет.Спасибо за ссылку,посмотрела.(п-мойму я уже прочитала все на сайте про цветение каланхое
)Возможно ему жарко.Но где в квартире найти место с нужной температурой для зимовки... Зимой топят очень сильно!
спасибо за ответ. Я тоже грешила на солнце. У меня окна на восток и стеклопакеты.Только недавно перестали топить. Даже не знаю куда лучше поставить. В одном цветочном магазине сказали что нужно вообще накрыть коробкой(устроить темную) на недельку и тогда будет цвести потом.![]()
А лоджия у Вас есть? Опыт с коробкой нужно было устраивать в феврале-марте. Теперь, наверное, уже поздно. Хотя, попробуйте после окончания отопительного сезона. Ведь прохлада все равно будет нужна. И не забудьте про очень редкий полив во время этого опыта.
Вот лоджии у меня нет. 1 этаж. С коробкой можно повторить... Есть два варианта -один цветок без вылозно в темноте но не долго. А другой -короткий световой промежуток (вообщем как зимой),но это около месяца. Сейчас уезжаю на праздники,решила убрать с окна,поставила нв стол рядом с окном, там я думаю и свет(но расеянный) и не так жарко.
readily, напишите нам потом, что у вас получится с цветением каланхоэ! Будем ждать.
Как-то не обращала внимание на ЭТО.Но наткнулась в инете на такой же случай и там написано, что это клещ. Испорченным листьям уже года три и изменений не наблюдается, не опадают, может чуть бледнее остальных.Фикус большой и остальные листья в порядке, насекомых не наблюдается.Что, был клещ и испарился сам собой?![]()
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".