Страница 32 из 66 ПерваяПервая ... 222930313233343542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 656

Тема: Миртовое дерево

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Лика Посмотреть сообщение
    может быть всё-таки в вермикулит пересадить? А корневином обрабатывать стоит? вчера я уже не успела купить его, может быть полить корневином?
    А еще вопрос: во время укоренения полив будет нужен?
    Лика, Плющ,если у Вас несколько черенков, то попробуйте укоренить часть в земле, под банкой, а часть в вермикулите. Получите опыт разных вариантов укоренения и потом решите, что Вам понравилось больше. Я укореняю только в вермикулите, но это мои личные предпочтения.
    Корневином не обрабатываю, так как черенки и без него у меня укореняются хорошо. Но думаю, что корневин не помешает. Попробуйте тоже два варианта, с корневином и без него. Личный опыт это самое главное - любые рекомендации будут бесполезны, пока Вы не попробуете сами.
    При укоренении в тепличке никакой полив не нужен, так как влажность субстрата там сохраняется достаточная.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Donnaflora, спасибо большое за совет. Черенков у меня получилось штучек 12, попробую разные способы укоренения, думаю какой нибудь всё же укоренится.
    Отдельное спасибо за комментарии по поводу полива, а то меня брали сомнения

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Лика,не за что, всегда рада помочь.
    Сообщайте о своих успехах, будет интересно сравнить разные способы укоренения и их эффективность.

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

По умолчанию Ну очень хочется Мирт

Год назад был неудачный опыт с голландцем. Может я пропустила в этой теме,может вопрос будет глупый,но скажите пож Мирт кустиком и Мирт на штамбе . Тот ,что на штамбе будет расти вверх?

Забанен.
    Спасибо
    1,174

IRINOK, оба мирта будут расти вверх У мирта на штамбе надо постоянно поддерживать форму кроны, так как ветки начинают расти в разные стороны. У мирта кустиком форму поддерживать легче (нет таких строгих ограничений в плане формы)

6. Один пользователь поблагодарил Donnaflora за это сообщение

Чуркин (27.05.2009)

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо.Деревцем нравится больше.

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Цитата Сообщение от IRINOK Посмотреть сообщение
    Спасибо.Деревцем нравится больше.
    Если собираетесь купить новое деревце, обязательно удостоверьтесь, что на кроне начали появляться новые, молоденькие листочки, это будет показателем того, что деревце живо, а не превратилось в гербарий на корню.
    Очень часто штамбовые мирты продают уже в "убитом" состоянии, а так как деревце долго сохраняет старые зеленые листья(уже мертвые), они кажутся вполне живыми. Прдавцы в магазинах иногда даже сами состригают ветки с засохшими листьями, чтобы придать растюхе товарный вид.

Новый участник Аватар для Плющ
    Спасибо
    49
    18 "спасибо" за 4 сообщений

Donnaflora, спасибо за подсказки Посадила бОльшую часть черенков в вермикулит, часть оставила в воде. Фото "теплиц" с черенками выложу немного позже.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    оба мирта будут расти вверх
    Donnaflora, Вы не правы. За неимением лучшего цитирую свою же статью:
    "Иногда возникает желание получить растения с формой, называемой “штамб”. Получение такой формы возможно только у мелколистных растений. Для большего успеха желательно выбрать молодой экземпляр с явно выраженным вертикальным ростом. Если оно не достигло желаемой высоты, его доращивают, предварительно удалив все ветви, кроме расположенных в самой верхней части ствола. У подросшего растения верхушку удаляют, стимулируя этим появление новых боковых веток. Уже имеющиеся ветви также прищипывают, или укорачивают, если их размер не вписывается в пределы предполагаемой фигуры".
    Я специально подчеркнул указание на удаление верхушки. А после такой операции стволы вверх уже не растут.

11. Один пользователь поблагодарил plantator за это сообщение

Чуркин (27.05.2009)

Забанен.
    Спасибо
    1,174

Олег Иванович, спасибо за замечание. Но я, вероятно, неточно выразилась, это моя ошибка.
    Я имела в виду, что крона у штамбового мирта (веточки кроны) будут продолжать расти вверх. Я свой мирт формировала со штамбом высотой примерно 18 см, он действительно, не растет больше в высоту( основной ствол, штамб), а только увеличивается толщина ствола.

Ваши права