Того , что с листиками , подержите под бутылкой до явных новых листиков . А "лысенького" придется выкинуть
Того , что с листиками , подержите под бутылкой до явных новых листиков . А "лысенького" придется выкинуть
На выходных тоже рассаживала сеянцы кофе арабики, шесть штук. Посадила в грунт: огородная земля и песок 2/1 , полила только на третий день - стоят бодренькиене опрыскиваю. Сажала в темные одноразовые стаканчики.
Дырочки, конечно, сделала. В магазине их основательно залили (темные пятна на всех саженцах, семядольные листочки почти у всех засохшие, но почки и вторые листочки 50/50 целые. Сушила почти 10 дней, когда грунт весь высох осторожно разделила, удалила покупной грунт и рассадила, как уже говорила, полила только на третий день. прошло три дня - стоят все как огурцы. Надеюсь все сделала правильно и потерь не будет, т.к. все саженцы уже распределены
А такое основательно умореное кофе мне муж подарил с радостным восторгом, что теперь кофе будем растить.
Можно ли из кофейного дерева сделать штамб?
Спасибо, большое, уже под бутылкой!
теперь у меня тоже есть кофейное дерево, и там сеянцев штук 10 или 11...продолжают лезть еще
самый большой сеянец уже 12-13 см, они живут у меня уже почти месяц, вот думаю может уже рассадить их надо? или подождать еще немного? с отверстий горшка корни уже лезть начинают кстати
а если сажать- я поняла, что надо сделать так
сначала просушить, не поливать их дней 10, потом по одному в горшочек, не засыпать корневую шейку, почва должна быть кислая, думаю тогда земля для пальм подойдет, там PH 6, дренаж, и после пересадки не поливать дня 3-4
поправьте меня плиз, если неправильно планирую сделать
...как прекрасен этот мир, посмотри...