Страница 84 из 127 ПерваяПервая ... 34748182838485868794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 831 по 840 из 1261

Тема: Комнатные растения из семян

Осваиваюсь Аватар для Енечка
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Привет всем!
    Неудачей снова закончилась попытка посеять и вырастить стрептокарпус. Из 10 штук в этот раз вообще ничего не взошло,прошлые разы хоть что-то вылазило.
    Зато посаженные семена цинерарии дружно взошли и сейчас уже по 3-4 настоящих листочка!
    Если стараться обходить все неприятности, то можно пройти мимо всех удовольствий.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Енечка Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    Неудачей снова закончилась попытка посеять и вырастить стрептокарпус. Из 10 штук в этот раз вообще ничего не взошло,прошлые разы хоть что-то вылазило.
    Зато посаженные семена цинерарии дружно взошли и сейчас уже по 3-4 настоящих листочка!
    Да, со стрептокарпусами у всех почему-то проблемы. У меня из 10 семян, посеянных в феврале, взошло 4, на данный момент в живых остался один, растет по мм в неделю. Никаких прогнозов дать не могу - выживет или нет. Вообще семена стрептокарпусов оч быстро теряют всхожесть, вот на сайтах у селекционеров свежие семена всходят очень дружно и быстро...

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Всем привет!
    Купила семена бегонии ампельной кармен и белла, но на упаковки про посев мало что говорится. Если кто-нибудь выращивал бегонии, поделитесь своим опытом. Также хотелось бы знать, как долго всходят семена.

Активный участник Аватар для Ирина Солодова
    Спасибо
    1,259
    456 "спасибо" за 183 сообщений

Цитата Сообщение от Юлия М. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Купила семена бегонии ампельной кармен и белла, но на упаковки про посев мало что говорится. Если кто-нибудь выращивал бегонии, поделитесь своим опытом. Также хотелось бы знать, как долго всходят семена.
    У меня, к сожалению, бегония из семян не взошла...
    Семена их очень мелкие, бывают гранулированные, сажать их нужно, не засыпая землей, по поверхности почвы, хорошо увлажнить, накрыть пленкой, ежедневно проветривать, увлажнять по мере необходимости...и ждать. Всходит примерно через две недели.
    Желаю удачи!

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Цитата Сообщение от Юлия М. Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    я два раза сажала бегонию семенами, так и не взошла

Захожу частенько Аватар для Ксюша74
    Спасибо
    28
    20 "спасибо" за 4 сообщений

Я тоже 2 раза сажала бегонию семенами, и все отлично всходило. Процент всхожести: 50-100%. Но, конечно, главное здесь - качество семян.
    По процедуре посадки согласна с Ириной, единственно, я не проветривала ежедневно (до появления всходов). Если обратили внимание, то на пакетике написано: "Важно! Гранулы не должны пересыхать."
    Сроки всходов у меня были такие: от недели до 1,5 месяцев (клубневые дольше).
    Правда, всходы развивались очень медленно, поэтому, оптимальней, на мой взгляд, садить в январе, а не в апреле.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

первый раз я проветривала, а потом тоже не стала, через неделю открыла, там плесени... ужас. соскребла все, опять на неделю закрыла, один вроде появился росток, хиленький такой, потом я открыла проветрить и забыла про него ненадолго

Активный участник Аватар для Оленька star
    Спасибо
    641
    729 "спасибо" за 272 сообщений

Печаль

А я сеяла в январе бегонию клубневую, тоже ни один не взошел.

Захожу частенько Аватар для IRINOK
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Добрый день.Хочу посадить семена Кипариса Вечнозеленого.В инете инфы очень мало.Может кто подскажет,в какую землю,какая температура и вообще как можно больше информации.Спасибо.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Как можно больше информации про проращивание семян можно найти в этой теме Есть практически все растения. В Вашем случае это будет выглядеть так Кипарис

Ваши права