Наталика.79
У меня шефлерка тоже так поникла, но было это вначале декабря. Думаю мы ее нечаяно подморозили. Думала что она совсем погибнет, ан нет весной она начала давать новые побеги. Тогда я ей снесла мокушку и вот что сейчас получилось.
Наталика.79
У меня шефлерка тоже так поникла, но было это вначале декабря. Думаю мы ее нечаяно подморозили. Думала что она совсем погибнет, ан нет весной она начала давать новые побеги. Тогда я ей снесла мокушку и вот что сейчас получилось.
Свет-ка, по-моему горшок Вашей шеффлерке великоват. Тем более она так чувствительна к поливам. Я раньше тоже этим страдала, сажала в посуду на вырост. После общения на форуме, подобрала всем растюшкам жильё по размерам. Благо дело сезон для "новоселий".
подскажите пожалуйста почему у шефлеруи когда появляются молоденькие листики1-2мм почемуто половина из них чернеют и не растут, а остальные растут ооочень медленно
100% залив + скорее всего огромный горшок.
горшок не огромный, потому что корни видно уже из дренажного отверстия, а про залив не знаю, поливаю только в поддон по чуть чуть, потому что пару лет назад одну загубила поливом
Лучше полить 1 раз обильно сверху после просыхания грунта, чем по чуть-чуть в поддон. Отсюда и залив.
Шеффлеру нужно поливать сверху, очень обильно, следующий полив только после полного просыхания грунта.
А моя шеффлера что-то хандрит,я с ней уже всю квартиру обошла,место выбирала.Везде одинаково.Молодые зонтики опустили листочки.Когда с магазина принесла она еще 5 дней торчком стояла,а потом опустилась.В тот же вечер я ее пересадила.Полила только на 5 день.Сейчас земля не сырая,но и не сухая.Стоит у западного окна,на подставке.Все листы в норме,но молодые зонтики,а выпустила еще 2 с момента покупки опустились.Ну чего же ей не хватает???
От магазинного грунта полностью освободили? Попробуйте на ночь оставить в ванной. Предварительно прогрейте её (ванну) из горячего душа,чтобы капельки на стенках остались и водрузите свою капризницу до утра. И никакой воды в горшок!