Образовались не бутоны, а плоды.
Созревают они за 1,5-2 месяца. Но при самоопылении обычно получаются нежизнеспособные (невсхожие) семена.
В любом случае потомство из семян не наследует сортовые качества родителей. Чтобы в этом убедиться, придется дождаться первого цветения, наступающего на 5-6 году жизни сеянца.
Ждать когда созреют семена. У меня из трех коробочек полноценно созрела только одна. Семена должны быть коричнево-черные. Попробую вырастить. Где-то читала, что если летом растить в теплице, то зацветают на третий год!
Ugusha (04.03.2011)
Попробуйте посеять. Посмотрите снимок, думаю, все понятно.
Это в обычном песке их проращивают?
А у меня вот так взошли семена гиппеаструма. Может быть посажены не правильно, но результат на лицо: на сегодня 6 шт. уже пускают листики. Если я правильно поняла, то луковичка образуется чуть позже , чем листик? или одновременно? Раскапывать пока не буду.
Олег Иванович , скажите пожалуйста. а когда их рассаживать из теплички? Все вместе в один горшочек посадить можно? или лучше каждую луковку отдельно?
Nytta, спасибо - это твои семена взошли!!!
Ugusha (04.03.2011)
Я очень рада!!!А мои пока тихо-тихо, но подковыряла - корешки пустили, значит еще взойдут! А если не взойдут потом поделишься луковками?