у моего замика почему-то на балконе листья тускнеют...
у моего замика почему-то на балконе листья тускнеют...
Можно ли оставлять на ночь Кофейные деревья, Фикус, Сансевиерию, Сенполии в застеклённой (утеплённой) лоджии. Днём температура +27...+32С, ночью +15...+20С, местами до +10С. Сторона - южная, солнце целый день.
Лев у меня балкон не застеклен и расположен на Западе. Как только становится тепло, я свои растения выношу на "улицу" и забираю в конце лета или осенью. Растениям нужен свежий воздух и солнышко.
Если вы днем держите свои растения на балконе, что мешает им оставаться на ночь там же? Днем у вас условия, на мой взгляд, ужасные. Комфортно растениям именно ночью. Кстати, вы хоть форточку/окно открываете? Растениям не только жарко, но и душно! Солнца у вас ОЧЕНЬ много, а вот свежего воздуха явно не хватает.
Лев кофе аравийский (что, как правило, растет в наших домах) выдерживает температуру +12С +22С. Как вы думаете, будет ли ему холодно ночью?! А вот днем явно жарко. Тем не менее, пребывание на балконе пойдет только на пользу.
Фикусы бывают разные. Кто-то выносит +13С (фикус Бенджамина), а кто-то еще меньше, +5С (карликовый фикус). Но им всем, как и кофе, очень нравится летом жить на балконе.
Кстати, почитайте: http://www.flowersweb.info/forum/for...6998/messages/
Аналогичная тема, но на другом форуме.
Прочитала темку. Там сообщения датированы началом апреля. Это значит уже точно можно кое-что перетаскивать на балкон. Или подождать. вдруг заморозки будут?
Я свои растения на день выношу на лоджию и то после обеда, когда воздух прогреется хорошо и температура станет нормальной, на ночь не оставляю, бывают заморозки.
Понятно, тогда подожду еще немного....
А цитрусовые на незастекленный балкон можно выносить?