Печальная "картина"...Наверняка залили её, а потом ещё и охладили.Может начеренковать,пока не поздно?
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Могли и просто засушить.Вот почему Олег Иванович просил узнать, что с ней делали.
Да...причин может быть множество.Ещё родермахера не переносит табачный дым. Но это сколько надо было накурить!
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".
У меня в семье никто не курит. Вот перелив возможен, но место она не меняла. Как спасити растение? Как её черенковать? Я начинающий цветовод и с таким ещё не сталкивалась. Срезать, отросток и поставить в воду, пока не пустит корешок, а затем посадить в горшочек? Может её нужно чем-то обработать?
Излишняя сырость - враг радермахеры. От переувлажнения даже летом листья буреют и опадают. Восстановить листья, если они начали вянуть, невозможно, нужно ждать отрастания новых.
Полив в течение всего года должен быть равномерный, без переувлажнения и пересушивания, так как растение не имеет выраженного периода покоя.
Черенковать на Вашем растении практически нечего.
Я бы срочно вытащил ее из горшка и сушил землю на кипе старых газет.
А еще лучше – сменить землю на новую. И, конечно, не поливать пока.
Значит нужно, обрезать увядающие веточки, вынуть из горшка куст, подсушить, сменить земельку. А обрабатывать ничем не нужно? Эпин или какие-то другие препараты?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 08.07.2014 в 19:54.