Страница 31 из 66 ПерваяПервая ... 212829303132333441 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 656

Тема: Миртовое дерево

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    Сейчас наверное 22 градуса в квартире, на окне прохладней... А если появятся пробуждающие почки, значит пакет надо будет снимать?
    При такой температуре в тепличке мирту жарко не будет. После появления новых листочков пакет можно будет снять. И не поливайте пока.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Florence у меня в шаговой доступности много цветочных магазинов и магазинчиков, и циркон есть везде. Его даже искать не надо. Удивительно, что кто-то его принимает за отраву и не знает о существовании такого препарата.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Florence у меня в шаговой доступности много цветочных магазинов и магазинчиков, и циркон есть везде. Его даже искать не надо. Удивительно, что кто-то его принимает за отраву и не знает о существовании такого препарата.
    не просто кто-то, а продавцы цветочных магазинов

Новый участник Аватар для Aleksa328i
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Здравствуйте!наверное меня уже подзабыли,но появилась проблема и я опять прошу ваших советов.Напомню ситуацию:на 8 марта муж подарил мирт,недели через 2 он начал засыхать,все листья опали.Я его пересадила,брызгала цирконом.Появились зеленые листочки,начал оживать.И вдруг вчера замечаю,что ситуация повторяется.Все листья скрючелись,как будто высохли.Стоит моё деревце опять полумертвое.Побрызгала цирконом,убрала на стол-есть предположение что ему было жарко.что делать дальше и вдруг ето не из-за жары?тогда от чего?

Новый участник Аватар для Плющ
    Спасибо
    49
    18 "спасибо" за 4 сообщений

Здравствуйте! Мне в понедельник принесут черенки мирта. Можно поподробнее рассказать, что с ними делать Я почитала на форуме, но остались сомнения... Можно дать пошаговую инструкцию..

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Плющ, могу поделиться своим опытом укоренения мирта, который дает практически стопроцентную приживаемость. Укореняю только в вермикулите, в легком пластиковом контейнере с прозрачной крышкой.Вермикулит слегка смачиваю кипяченой водой. На укоренение беру только маленькие веточки, длиной не более 10 см, а чаще всего 5-8 см. Убираю листики в нижней трети черенка. Черенок заглубляю до первых листочков, то есть на 1-2 см, наклонно. Тепличку ставлю на южное окно, от прямых солнечных лучей закрываю прозрачным листом кальки. Крышку для проветривания снимаю раз в 2-3 дня, на несколько минут. В тепличке образуется конденсат, который я убираю только с верхней крышки (стенки не протираю). В процессе укоренения черенки могут потерять еще несколько листочков, но это не страшно. Укоренять в вермикулите мне нравится, потому что всегда можно посмотреть, когда начинает образовываться каллюс, появляться корешки, да и пересадка происходит совершенно нетравматично.

Спасибо
    49

Цитата Сообщение от Donnaflora Посмотреть сообщение
    Плющ, могу поделиться своим опытом укоренения мирта, который дает практически стопроцентную приживаемость.
    Большое спасибо за помощь. Попробую сделать так же
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 10:16.

Новый участник Аватар для girlra
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Я тоже так укореняю и не только мирт.
    Очень хорошие результаты получаются!

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Я тоже вчера купила несколько черенков мирта, правда продавец сказал посадить сразу в землю и накрыть банкой, я так и сделала, может быть всё-таки в вермикулит пересадить? А корневином обрабатывать стоит? вчера я уже не успела купить его, может быть полить корневином?
    А еще вопрос: во время укоренения полив будет нужен?

Спасибо
    49

Принесли мне 7 черенков мирта (4 маленьких и 3 побольше). Буду экспериментировать - часть оставлю в воде, а часть - в вермикулит; и у меня возникли те же вопросы, что и в предыдущем сообщении

Ваши права