Florence у меня в шаговой доступности много цветочных магазинов и магазинчиков, и циркон есть везде. Его даже искать не надо. Удивительно, что кто-то его принимает за отраву и не знает о существовании такого препарата.![]()
Здравствуйте!наверное меня уже подзабыли,но появилась проблема и я опять прошу ваших советов.Напомню ситуацию:на 8 марта муж подарил мирт,недели через 2 он начал засыхать,все листья опали.Я его пересадила,брызгала цирконом.Появились зеленые листочки,начал оживать.И вдруг вчера замечаю,что ситуация повторяется.Все листья скрючелись,как будто высохли.Стоит моё деревце опять полумертвое.Побрызгала цирконом,убрала на стол-есть предположение что ему было жарко.что делать дальше и вдруг ето не из-за жары?тогда от чего?
Здравствуйте! Мне в понедельник принесут черенки мирта. Можно поподробнее рассказать, что с ними делатьЯ почитала на форуме, но остались сомнения... Можно дать пошаговую инструкцию..
Плющ, могу поделиться своим опытом укоренения мирта, который дает практически стопроцентную приживаемость. Укореняю только в вермикулите, в легком пластиковом контейнере с прозрачной крышкой.Вермикулит слегка смачиваю кипяченой водой. На укоренение беру только маленькие веточки, длиной не более 10 см, а чаще всего 5-8 см. Убираю листики в нижней трети черенка. Черенок заглубляю до первых листочков, то есть на 1-2 см, наклонно. Тепличку ставлю на южное окно, от прямых солнечных лучей закрываю прозрачным листом кальки. Крышку для проветривания снимаю раз в 2-3 дня, на несколько минут. В тепличке образуется конденсат, который я убираю только с верхней крышки (стенки не протираю). В процессе укоренения черенки могут потерять еще несколько листочков, но это не страшно. Укоренять в вермикулите мне нравится, потому что всегда можно посмотреть, когда начинает образовываться каллюс, появляться корешки, да и пересадка происходит совершенно нетравматично.
Я тоже так укореняю и не только мирт.
Очень хорошие результаты получаются!
Я тоже вчера купила несколько черенков мирта, правда продавец сказал посадить сразу в землю и накрыть банкой, я так и сделала, может быть всё-таки в вермикулит пересадить?А корневином обрабатывать стоит? вчера я уже не успела купить его, может быть полить корневином?
А еще вопрос: во время укоренения полив будет нужен?![]()
Принесли мне 7 черенков мирта (4 маленьких и 3 побольше). Буду экспериментировать - часть оставлю в воде, а часть - в вермикулит; и у меня возникли те же вопросы, что и в предыдущем сообщении![]()