Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 75

Тема: Эониум

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Цитата Сообщение от elen_77 Посмотреть сообщение
    Подскажите как его можно размножить?
    Можно ли просто отрезать веточку и посадить в песок?
    вот такой он у меня, (месяц назад).
    А я отрезаю веточки и сразу в сырую землю на постоянное место жительства.В горшочек по несколько веточек сажаю.Получаются пышные заросли
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 16.03.2009 в 12:33.
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Новый участник Аватар для Дракоша
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

а у меня он отлично приживается. Пару лет назад недосмотрела - так он начал пропадать. Я то что успела отрезала и посадала все в один горшок. Так сейчас так разросся - ууух!!!Красотища!Правда запах действительно не фонтан, даже если его не цветущим понюхать.

Захожу частенько Аватар для elen_77
    Спасибо
    21
    19 "спасибо" за 5 сообщений

это он в феврале.

А это он сейчас.

Он малость побледнел, для него нормально быть таким бледным? И еще у него нижние листики вянуть и их приходиться отрывать, не слишком часто, но все же жалко. Для него это нормально или нет?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

elen_77, совет Вам дать не смогу, потому что не было у меня никогда такого растения, меня просто поразили перемены, да ещё за такое короткое время. Удивительно красиво.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    elen_77, совет Вам дать не смогу, потому что не было у меня никогда такого растения, меня просто поразили перемены, да ещё за такое короткое время. Удивительно красиво.
    Спасибо, очень приятно. Мне тож очень нравиться.
    А еще говорят, что это дерево любви (так это и ли нет)?

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Очень красивый!!! Хочу поделится своим опытом. Растет он у меня уже три года. Растение совсем не прихотливое,по крайней мере мне так кажется. Бывало что забывала поливать, а он все равно растет, правда плохо выглядел. Смотрю что у вас он как деревце, а мой почему стелется понизу. Подскажите как его заставить расти вверх?

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Надежка Посмотреть сообщение
    Очень красивый!!! Хочу поделится своим опытом. Растет он у меня уже три года. Растение совсем не прихотливое,по крайней мере мне так кажется. Бывало что забывала поливать, а он все равно растет, правда плохо выглядел. Смотрю что у вас он как деревце, а мой почему стелется понизу. Подскажите как его заставить расти вверх?
    Опытом к сожалению поделиться не могу, так как цветами занимаюсь совсем не давно. А этот цветочек мне привезла свекровь, он изначально таким уже был. Когда его пересаживала (в начале апреля) он был без отверстий, без дренажа. Сейчас все сделала как надо. Стоит на западном окне, солнце после обеда на него падает. Поливаю после просыхания земли.

Меня здесь знают Аватар для Ольга2009
    Спасибо
    3,207
    1,648 "спасибо" за 592 сообщений

Еlen_77,какое красивое деревце!!! Посмотрела оба снимка очень внимательно. Заметно и изменение окраски листьев, и новый прирост. В связи с этим у меня возник вопрос: чтобы дальше его формировать в виде деревца наверное необходима прищипка побегов? как правильно её сделать? Извините, что влезла со своим вопросом, но ооочень хочу знать ответ.

Спасибо
    21

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    Еlen_77,какое красивое деревце!!! Посмотрела оба снимка очень внимательно. Заметно и изменение окраски листьев, и новый прирост. В связи с этим у меня возник вопрос: чтобы дальше его формировать в виде деревца наверное необходима прищипка побегов? как правильно её сделать? Извините, что влезла со своим вопросом, но ооочень хочу знать ответ.
    Спасибо. Тогда я надеюсь на этот вопрос нам ответят профессионалы. Потому что я понятия не имею как это делать.

Меня здесь знают Аватар для Ukka 931
    Спасибо
    1,228
    1,603 "спасибо" за 675 сообщений

Цитата Сообщение от Ольга2009 Посмотреть сообщение
    В связи с этим у меня возник вопрос: чтобы дальше его формировать в виде деревца наверное необходима прищипка побегов? как правильно её сделать?
    У меня такое растеньице живёт четвёртый год. Только стволик зелёный. Стоит всё это время на солнцепёке, правда под форточкой (и зимой тоже). Хочу заметить,что прищипывать его не надо, он сам ветвится как заведёный.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	11.jpg 
Просмотров:	79 
Размер:	38.7 Кб 
ID:	22993  

Ваши права