Переставьте в более светлое место, но не на солнце.:)
Переставьте в более светлое место, но не на солнце.:)
У меня подставка стоит возле окна, калатея стоит на самой верхней полке, но прямые солнечные лучи не попадают..
полосотая она вообще капризная......на поддон с галькой обязательно.....влажность любит.....опрыскивание косячит листочкиСообщение от LadyShad0W
растет так потому что пересадить надо............с промывкой корней лучше............скорее всего в торфе магазинном
если нет надо думать дальше
Она у меня год как в одном горшке...Но после покупки я сажала ее в горшок намного большего размера, чем был, не рановато ли ее снова пересаживать? И хочу заметить, что именно после цветения такие листочки стали повляться..Сообщение от LadyShad0W
Будет очень жаль, если не смогу помочь калатее..:(
Вот, Натали, я всё это делала со своей калатаеей и ничего... поставила сейчас под крону нефролепеса - там рассеянный свет тепло и влажно , подожду , будут ли изменения, пока сухие замученные листья, и новый образующийся лист то же сохнетСообщение от clop
Крупные красивые листь постепенно заменятся на более мелкие, но адаптированные к вашим условиям. При опрыскивании старайтесь не попадать на внешнюю сторону листа, а то от скопления влаги около черешка, может появиться гниль, да и в серединку, точку роста, лучше не попвдать. Вобщем лучше протирать, а влагу создать мокрой тряпкой или керамзитом. А листья могут загнуться даже от яркого света лампы!!!
А у меня с калатеей такая проблема: на листиках пятнышки, как будто ржавчина и закручиваютяс они как-то странно, вверх. Что это может быть?
Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!![]()
![]()
это может быть что угодно, но скорее всего засушили
давай подробнее.............................
Мне дали калатею с корешками кустик такой пушистый. Я её посадила, прижилась хорошо, а через неделю где-то появились пятнышки и листики закрутились. Брызгаю её каждый день, поливаю по мере подсыхания верхнего слоя земли. Сейчас новые листочки растут. С ними все нормально.
Жизнь хороша, когда живешь не спеша!!!![]()
![]()
а после пересадки замечала такое у марантовых
это стресс они так переживают......наверное