На первый взгляд , что видно через прозрачный горшок , гнилых не видно ...
Вот сухие есть и внутри и наружу торчащие, а что внутри делается я не знаю
Вот фото.
На листочки розового не обратили внимание? Мне кажется они как то неправильно растут..
На первый взгляд , что видно через прозрачный горшок , гнилых не видно ...
Вот сухие есть и внутри и наружу торчащие, а что внутри делается я не знаю
Вот фото.
На листочки розового не обратили внимание? Мне кажется они как то неправильно растут..
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:12.
Ничего подобного. В случае Зуки рядом растет прикорневая детка! Такое поведение (доритисы часто отращивают деток, которые растут от основания стебля материнского растения) и расцветка листьев свойственна Doritis и Doritaenopsis. Так что, у вас не совсем фалик)) Это какой-то гибрид Doritaenopsis. А вот желтый - типичный фал, с отличными корнями!
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.04.2009 в 10:20.
Я сегодня поставитла все свои фалы на один поднос, получилось в группе очень даже симпатично, поставила на стол возле окна, на подоконнике сильное солнце , боюсь обгорят.
В последнее время очень часто вижу по телевизору посаженные фалы в группе - мне это очень нравится, вот и нашла для себя выход.
Вот так это все выглядит.
И что теперь с этой деткой делать? Пусть там и торчит? Или она как то мешает основному растению ?
И кто такие эти Doritaenopsis? На этикетках стояло что это фаленопсисЗа ними другой уход ?
Ещё раз - корешки то сухие отрезать? Если да, то покуда?
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:18.
Doritaenopsis - это гибрид между фаленопсисом и орхидеей из близкого к нему рода доритис (Doritis). Уход тот же.
Детку не трогайте. Корни тоже.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:18.
Кристина, отрезают только гнилые корни, а сухие не трогают. Спустя время на них могут вырасти новые корни.
вот посмотрите на фото , пора поливать ?
горшочек стал очень лёгонький ..
конденсата на стенках уже два дня не появляется...
как поливать ? читала : тёплым душем , после полива из точки роста воду промокнуть бумажным платком ...
как долго надо поливать ? должен ли горшочек при поливе стоять в какой то ёмкости ? если да , то как долго ?
вроде ничего не забыла ??? поправьте если что не так , пожалуйста !!!
во а фото то и забылаприцепите кто умеет пожалуйста
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.04.2009 в 08:19.
zucki
Поливать пора.
Просто поставьте стаканчик в какую-то достаточно глубокую посудину, и налейте в нее теплую (чуть теплее комнатной температуры) чистую воду. Уровень должен быть таким, чтобы корни максимально покрылись водой, но кора не начала всплывать.
Минут через 15 вынимайте. После полного стекания воды ставьте в теплое место.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:20.
спасибо огромное Олег Иванович ! а что значит тёплое место ? там где он до этого стоял не подходит что ли ? не ниже скольки градусов должно быть ?
вода кипячёная ?