А окна у вас какие? Пластик или дерево?
В книге по цветоводству прочитала, что при опылении цветков от разных шлюмб, могут завязаться ягоды, которые держатся почти год и очень украшают нецветущую шлюмбу. В прошлом году я проделывала такой эксперимент, опылила две разные - одну свою пыльцой с чужой(они как раз цвели почти одновременно), но ягод я так и не получила. Завязи были, но со временем они опали. А на рипсе без моего участия остались такие завязи - может быть произошло опыление в магазине или при транспортировке? Примерно из 7-8 шт. остались на сегодняшний день 4 шт. Жду, как будут развиваться дальше. Сейчас размер завязи диаметром примерно 1-1.3 см, но сухие цветки так и не опали, а я их не срываю.
Фото 1 - прошлогодний опыт со шлюмбой,
фото 2 - сегодня на рипсе.
Моя шлюмба сошла с ума - зацвела...И еще бутончики набирает!
Окна пластиковые, сегодня тщательно прошерстила эту рубрику, открутила сегментики, присадила их в тот же горшок, я так понимаю подкормить можно будет не ранее чем через 2 недели. И еще у меня рипс, а не шлюмба. На лето все таки выставлю его на балкон создам ему притенение или лучше в августе??
alexa-petra практически всем растениям нравится свежий воздух, поэтому как только наступят теплые дни (и ночи тоже), выставляйте рипсалидопсис на балкон и пусть он там находится до осени. Притенение обязательно.
У меня прошлым летом шлюмбергера стояла на западном балконе на полу, такое притенение ей понравилось.
Nati что говорить про мою шлюмбу которая пока даже не думает отцветать!? Цветет уже который месяц.![]()
У меня зацвела шлюмба. Досталась мне в наследство, цвета цветов не видела. Но вот распускаются бело-розовые крупные цветы. Очень красивый цвет!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Спасибки, BellaDonna! Еще углядела, что снизу из горшка торчат корешки, хотя мне кажется, что горшок для моего цветка нормальный, тем более я поняла, что эти цветы не любят больших горшков. Хотя видимо все таки стоит его пересадить...
укоренила веточку из трех сегментов месяца 3 назад, один сразу отвалился, теперь верхний пожелтел и какой-то мягкий стал... от чего это?