Страница 6 из 16 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 157

Тема: Ванда

Захожу частенько Аватар для Костя К.
    Спасибо
    71
    286 "спасибо" за 66 сообщений

По умолчанию .

да...я потом под лупой просмотрел-много и даже на корнях (высахших) такие же черные точки. я нашол по ссылке и пахоже это на вирусные и грибковые заболевания.все удалил ,а карицей не то что присыпал а как было указано в советах по лечению обработал все растение. корней на ней теперь практически нет- из живых один 2-х сантиметровый карешок но удалив сухие остатки и пару нижних (сильно заражоных ) листочков обнаружил шишечки молодых корешков. на деюсь на их рост...

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Костя К., а можно Вашу Ванду во весь рост посмотреть, и ссылочку покажите по которой определили, что это вирусы и грибковые заболевания. Если ванда не посажена в грунт была, то это мало вероятно, ее корешки очень быстро высыхают на воздухе, я даже представить не могу как ее можно было залить, разве что на холодном воздухе после купания держать или на сквозняке. А вот засушить проще простого.

Спасибо
    71

По умолчанию .

ссылка http://www.orchidee.ru/ я грешу на то что :
    1 магазин торгует не только горшечными комнатными цветами,а еще и садовыми саженцами + срезка цветов для букетов;
    2 висела несчастная ванда недалеко от кандиционера.

ведь пятна были не только на листьях,но и на корнях!!!!!!! сейчас фоткать нечего- она вся замазаны корицей,через пару дней я ее "химией" буду обрабатывать,карицу смою и сфоткую всю как есть.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Костя К. мне очень интересно, чем вы собираетесь обрабатывать Ванду, если этиология происхождения пятен неизвестна? Препаратов, которые лечили бы все заболевания сразу - не существует, каждый действует только в своей области.
    Я вам подкину 3-й вариант, который мне нравится больше. Черные пятна - результат воздействия воды, которая в вашем городе слишком жесткая.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Костя К. просмотрела Вашу ссылку ( у меня такая уже конечно есть) и ничего такого конкретного не нашла, врядли Ваша ванда была настолько больна, сравнив все приведенные Вами аргументы и описания болезней, я пришла к выводу что скорее всего ванда получила ожоги на солце после опрыскивания или обильного полива и не один раз. Не надо было спешить все обрезать и присыпать корицей, надо было показать на форуме проблемы орхидеи, а потом принимать радикальные меры.

Спасибо
    71

По умолчанию .

возможно, девушки вы правы, НО: пятен слишком много и зона их распространения не пахожа на ожог. в ссылке есть вполне конкретные признаки болезни, висела она в полумраке да и хоть бы у окна окно это северо- восточное да и застройка высотками не позваляет прямым солнечным лучам попадать в помещение. если внимательно прочитали ссылку в ней говорится что лучше использовать препораты широкого применения и есть список с указанием что от чего помогает. а на счет того чтоб не спешить- не хотелось риску заражения подвергать другие растения.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Костя К спасибо за комплимент. Препараты широкого применения есть, да вот только для грибковых заболеваний существуют одни, для вирусных - другие, для обычных вредителей - третьи.... Как можно чем-то обрабатывать, не зная отчего появились эти пятна? Почему вы так уверены, что это вирусы? А вы не хотите поискать на орхидных форумах, в темах где обсуждают болезни Ванды?
    P.S. Как и все, не могу понять, какому риску подвергаются другие растения? Убедительных доводов, что это вирусы не вижу.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Согласна с Мариной (BellaDonna) полностью, дело в том, что о вирусных заболеваниях очень много пишут, но встречаются они очень и очень редко, а грибковые болезни это практически тот же залив растений и гниль корней, или-же проявления переохлаждения растений, сами эти болезни тоже очень редки, темболее определить не зная их очень тяжело. Я на своем веку вирусных заболеваний ни разу не встречала у растений, разве только на картинках. Исходя из своих теоретических знаний могу сказать что вирусные заболевания практически не лечаться, рекомендуют всегда полностью избавляться от больного растения.
    По поводу ванды могу сказать, что пока она попала в Ваш магазин неизвестно где она еще была и где росла, я всетаки склоняюсь, что это ожоги.

Захожу частенько Аватар для Листопад
    Спасибо
    3
    16 "спасибо" за 4 сообщений

Согласна с Мариной и Людмилой - неизвестно доподлинно, что с растением не так. Моя ванда вообще мЕленькими черными точками покрыта. - И что? И ничего, растит очередной лист, корни и детку одновременно. // Костя, мой Вам совет: оставьте ванду в покое на некоторое время. Не кормите, не опрыскивайте вообще ничем (ванда опрыскиваний не любит - вдавленные пятна появятся "на раз", лучше уж протирать листья), поливайте после просыхания корней и наблюдайте. Заболевания без препаратов быстро прогрессируют, а ошибки в уходе (те, что были ранее) не убьют ванду, если Вы наладите уход.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

У моей Ванды очень активно растут молодые корешки... везде, на новых, на старых коричневых корнях, очень много корней. :p

Ваши права