Страница 81 из 158 ПерваяПервая ... 31717879808182838491131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 810 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Завсегдатай Аватар для Настёна
    Спасибо
    806
    463 "спасибо" за 129 сообщений

plantatop, пересаживая, старалась убрать все, но корни не мыла. конечно, сильно повредила мелкие корешки. Как смогла сделала фото, чтобы можно было увидель глубину посадки? Это глубоко?
    Lydmila, поливала через 3 дня, совсем чуть-чуть, но,видимо, все-таки недооценила влажность грунта

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSCN18042121.jpg 
Просмотров:	30 
Размер:	187.2 Кб 
ID:	22807  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Если видны корешки у основания ствола значит посажена правильно. Хорошо, что корни не мыли, драцены этого не любят. Не поливайте теперь ее пока грунт не подсохнет, опрыскайте цирконом, при следующем поливе можно полить цирконом. Думаю оклемается.

Спасибо
    806

Ой, мамочки, я расковыряла большую драцену, она почти сгнила!!! Кора на стволе сильно отошла, даже не знаю что теперь делать...можно ли спасти что-нибудь от нее? Очень хочется сохранить высокий ствол. А если отрезать до того места где отошла кора, то у меня останется черенок 12 см, дальше развлетвление и еще по 22-25 см, такой большой даст корни? Что же сделать-то с ней?
    А маленькая в полном порядке...

Наверное, мне ее нужно как-то просушить? Как же это сделать, может оставить без земли хоть до утра? Теперь не сделать бы еще хуже...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:45.

Активный участник Аватар для Сорокина Юлия
    Спасибо
    664
    693 "спасибо" за 182 сообщений

Я бы отрезала ответвления и их укореняла,т.к.больше шансов.Ещё и ствол можно укоренить(не перепутайте где верх,где низ),отрезав нездоровые ткани.Только в воду не ставте,черенки могут сгнить.Про укоренение здесь
    http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=2321
    Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Настёна

В моих сообщениях я тоже показывала свою несчастную драцену.Причиной, решила, стал сначала залив постепенный,но верный-а потом засуха.Корни стали неживые все отрезала,просушила.И теперь стоят три макушки в надежном укоренителе (боюсь туда и заглядывать),а сам ствол посадила в очень легкую землю и пролила корневином,позже эпином и под пакет.А какая была красавица-только в хвасталке и осталась...Все больше убеждаюсь-чем меньше навязываешь свое внимание растениям-тем живется им намного спокойнее!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 24.10.2014 в 23:46.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

.Причиной, решила, стал сначала залив постепенный,но верный-а потом засуха
    Причина была одна - залив, никакой засухи.

Спасибо
    806

Хочу рассказать что сделала со своей собственноручно залитой драценой - можно сказать, почикала на опыты...низ ствола весь сгнил, под отошедшей корой оказалась зеленая бякость - все срезала. Оставшуюся часть ствола отправила в надёжный укоренитель, три верхушки распределила так: одну в укоренитель, другую в воду с углем, а третью в землю с песком - посмотрим что из этого получится
    А кто-нибудь может подсказать, как долго ждать хоть каких-нибудь результатов?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Не меньше месяца.

Осваиваюсь Аватар для Dirava
    Спасибо
    34
    37 "спасибо" за 7 сообщений

Привет всем! Помогите пожалуйста! Моя любимица - драцена, которой уже года 2 что-то прболела - начал желтеть лстья снизу и отваливаться, хоть раньше была образцовым растенем: всегда зелёная актвная, а теперь не пойму, что случилось

Вот на фото видно её листики, за неделю штук 5-6 отпало

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Dirava Посмотреть сообщение
    Моя любимица - драцена, которой уже года 2 что-то приболела - начали желтеть листья снизу и отваливаться, хоть раньше была образцовым растенем: всегда зелёная активная, а теперь не пойму, что случилось]
    Вот на фото видно её листики, за неделю штук 5-6 отпало
    У взрослых драцен в норме сколько листьев сверху вырастает, примерно столько снизу отваливается. Но 5-6 за неделю это многовато.
    По фото сложно ориентироваться, но мне кажется, что она у Вас слишком глубоко посажена. Попробуйте убрать лишнюю землю так, чтобы стала видна корневая шейка.

Ваши права