Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 71415161718192027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 273

Тема: Пересадка комнатных растений

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от alex7912 Посмотреть сообщение
    а обязательно надо пересаживать растения? Есть у меня несколько "запущенных" экзмепляров (красулла и санисверия) которые смотрятся нормально и больше я их не хочу. Вот напр. аж корни торчат из дренажного отверстия
    Если корни вылезли из горшка, то нужно пересадить.

Осваиваюсь
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Если корни вылезли из горшка, то нужно пересадить.
    Да у меня вопрос был больше "философский". Формально я знаю, что пересаживать давно пора. Но если дальнейшего развития растения не хочется, и в таком виде оно меня очень устраивает, можно оставить?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Хоть верхние 5 см грунта заменить надо.

Новый участник Аватар для Tanysha
    Спасибо
    6

Кто нибудь знает, когда лучше поливать цветы после пересадки.Я пересаживала хойу и маранту вчера во влажный грунт.Слышала кто говорит надо а кто ненадо.И еще удобрять когда можно.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от Tanysha Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает, когда лучше поливать цветы после пересадки.Я пересаживала хойу и маранту вчера во влажный грунт.Слышала кто говорит надо а кто ненадо.И еще удобрять когда можно.
    Все цветы после пересадки поливаются через 2-3 дня, при условии, что земля при посадке была сухой (сухой и должна быть, чтобы не загнили корешки). В вашем случае - ждите дней 5.

Новый участник Аватар для Tanysha
    Спасибо
    6

Спасибо большое! А то Я хотела сразу полить хорошо спросила

Новый участник Аватар для ivanna
    Спасибо
    0

Цитата Сообщение от katyona Посмотреть сообщение
    Все цветы после пересадки поливаются через 2-3 дня, при условии, что земля при посадке была сухой (сухой и должна быть, чтобы не загнили корешки). В вашем случае - ждите дней 5.
    Сколько лет занимаюсь цветами,всегда при пересадки сразу же поливаю цветок,первый раз слышу,что бы при посадке не полить))))
    При поливе корни сразу "сближаются" с землей,на поверхности сразу видно,где образовались так называемые "пустоты" земля проседает, при необходимости можно подсыпать еще,если плохо притромбовали землю.Поливаю обильно,жду когда лишняя вода стечет на поддон,вытираю насухо блюдке и до следущего полива,а кормить можно через дней 10 после пересадке,за это время увидите,комфортно ли растюшке.

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Цитата Сообщение от ivanna Посмотреть сообщение
    Сколько лет занимаюсь цветами,всегда при пересадки сразу же поливаю цветок,первый раз слышу,что бы при посадке не полить))))
    При поливе корни сразу "сближаются" с землей,на поверхности сразу видно,где образовались так называемые "пустоты" земля проседает, при необходимости можно подсыпать еще,если плохо притромбовали землю.Поливаю обильно,жду когда лишняя вода стечет на поддон,вытираю насухо блюдке и до следущего полива,а кормить можно через дней 10 после пересадке,за это время увидите,комфортно ли растюшке.
    В процессе пересадки растения, как ни старайся, но корни все равно травмируются. Эти микротрещинки нам не видны, но для растения это огромные раны. Если сразу полить после пересадки, то вода с землей попадут в эти "ранки", что приведет к загниванию корней. Поэтому же и почва должна быть сухой при пересадке. А удобрять можно только через 2 месяца после посадки. т.к. в земле достаточно питательных веществ, а их излишками (которые получатся при удобрении "не вовремя") можно легко сжечь и без того слабенькие корешки после пересадки.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от Tanysha Посмотреть сообщение
    И еще удобрять когда можно.
    Два месяца после посадки в свежий грунт, растения не удобряем.

При поливе корни сразу "сближаются" с землей,на поверхности сразу видно,где образовались так называемые "пустоты" земля проседает
    Так грунт просядит и на второй и пятый день. Сразу после пересадки, с избавлением от старого грунта с корней, растения поливать нельзя! За пару дней затянуться ранки на корнях и корни начнут постепено работать. Если была перевалка и корни не травмировали, тогда можно и сразу полить.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

на поверхности сразу видно,где образовались так называемые "пустоты"
    Чтобы не было этих пустот, по горшку надо периодически аккуратно постукивать, сухая земля сама заполнит все пусто пространство.

Ваши права