Форзиция ценится за раннее цветение и неприхотливость. Видела ее в сформированной изгороди в момент цветения - очень эффектно! Летом выглядит ничем не примечательно - обычный зелененький кустик. Желаю успеха в выращивании. А это мой кустик крупным планом.![]()
Татьяна
У меня третий год не цветет форзиция!В прошлом году сильно подмерзла(были две недели морозов ниже -30 без снега).Подрезала,она выпустила молодняк -толстые,длинные стволы как удочки.Цвести не хочет.Первые два года она цвела очень обильно, вместе с крокусами,последние во всю цветут,а она капризничает.Как помочь зацвести форзицию?
Спасибо,Олег Иванович!На ней есть побеги и прошлого года, и позапрошлого(они не все замерзли)так вот ни одни не цветут!А листья уже набухают!Плохо объяснять "на пальцах"!Как только отдадут фотоаппарат, сделаю снимок.
Сегодня проезжал мимо того куста форзиции, который фотографировал год назад (15 апреля, #8). Даже почек не видно.
Зацвела моя форзиция!Наверное, из за холодной весны немного запоздало цветение!Всего несколько веточек!А эти ветки теперь вырезать или ...???
Они снова зацветут в следующем году?А вот прошлогодние длинные "удочки",что с ними делать?Они не ветвятся,хотя макушки подрезала.