Страница 49 из 72 ПерваяПервая ... 394647484950515259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 720

Тема: Шеффлера

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

А вот фото еще одной шеффлеры древовидной, в самом низу отпал лист и на его месте выросла вот такая ветка, я уже в хвасталке показывала похожее фото, но здесь ветка гораздо больше, уже подросла прилично.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Шеффлера древовидная молодой росток.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	111.0 Кб 
ID:	22623  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 13.11.2014 в 23:31.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    На этот раз три новые ветки на уже ответвленной ветке. Абсолютно ничего не делала для этого.
    Людмила, счастливая Вы! А вернее, наверное, это результат Вашего опыта и немного везения . А я вот до сих пор не могу сказать, что нашла с шеффлерой общий язык. Укоренить черенок - удалось, а вот с ростом, а тем более, с тем, чтобы начала ветвиться - проблемы. И не могу понять в чем дело... Не привыкли мы еще друг к другу

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Donnaflora, для хорошего роста шеффлере нужно много света, она с затенением мирится не будет, для посадки очень хорошо подходит грунт для пальм, полив очень редкий но обильный, шеффлера не выносит застоя воды в горшке.
    По поводу везения даже не знаю, я особо внимания ей не уделяю, выбрала хорошее солнечное место, не забываю вовремя помыть и полить.
    Думаю Вашей шеффлере просто нужно время, чтобы пораньше заставить ветвиться ее надо радикально обрезать.

Забанен.
    Спасибо
    1,174
    1,672 "спасибо" за 728 сообщений

Людмила, я поливаю редко, после полного просыхания почвы, в горшке высокий дренаж, так что застоя воды нет, а вот свет -может быть, в этом проблема? У меня одно окно выходит на юг, а остальные на север.На южном шеффлера стояла зимой, месяц назад переставила ее на северное, боюсь, на южном сгорит, и еще там комната очень жаркая (25-27 градусов бывает). Северное окно светлое, деревьев под окнами нет.Что Вы можете посоветовать?

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Я бы поставила у южного окна. Пусть не на само окно, а рядышком за тюлем чтобы солнышко обязательно попадало на шеффлеру хотябы рассеянное. Мои все шеффлеры начали очень хорошо расти на западном окне, солнце после обеда и до вечера, тоже жарко, но похоже, что это никак не отражается на моих шеффлерах, может привыкли (южного окна у меня нет).

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Можно и я свои пять копеек про шеффлеру... Зимой я ее отношу на единственное южное окно, а весной рассада помидорная вытесняет ее назад на север. Она это нормально переносит и растет хорошо. Но там, где светло, шеффлере однозначно лучше, так что если есть возможность, выбирайте юг. А расти очень быстро у меня она начинала, когда я ее пересаживала в покупной грунт (стояла на северном окне). В прошлом году снизу она дала две боковых ветки, вот они-то и стали расти , а макушка расти почему-то почти перестала. Кстати, пересадка в землю не покупную (сама намешивала) ей не понравилась - расти стала совсем медленно. Видимо в покупной грунт добавляют много удобрений или каких-то стимуляторов роста, не знаю. Или грунт неудачный намешала.

Осваиваюсь Аватар для Наталика.79
    Спасибо
    55
    16 "спасибо" за 9 сообщений

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Я делала надрез над спящей почкой. Сделала фотографию, росточек еще маленький, но вроде уже его видно.
    Я тоже очень внимательно слежу за вашими экспериментами,и жду,что получится. Хочу потом свою шефлеру подновить,а то несмотря на две макушки,она какая-то кособокая. И может кто подскажет,почему у одного побега(правого) такие длинные зонтики? с чем это связано?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 002.jpg 
Просмотров:	45 
Размер:	143.5 Кб 
ID:	22653   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 007.jpg 
Просмотров:	34 
Размер:	117.2 Кб 
ID:	22654  

Активный участник Аватар для Таня_К
    Спасибо
    795
    858 "спасибо" за 292 сообщений

А моя шеффлера барышня капризная! Сегодня вынесла её на новую веранду "погулять", там 24 градуса было, не на прямое солнце, крыша из молочного стекла. Уехали с мужем из дома на 2 часа, вернулись и вижу, что у моей шеффлеры листики на молодых зонтиках повисли, как тряпочки. Схватила её быстро отнесла в ванную, там 22 градуса ну и света поменьше, прошёл 1 час и все листики поднялись! Что же это такое? Где она у меня собирается жить!!?? Похоже она ванную выбрала , но это невозможно, там нет места для неё, не можем же мы её постоянно из ванной вынимать, потом ставить!

Наш человек
    Спасибо
    1,008
    1,192 "спасибо" за 325 сообщений

Создайте для нее более влажные условия: почаще опрыскивайте, ванночку с водичкой рядом поставьте, можно фонтанчик.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Цитата Сообщение от Наталика.79 Посмотреть сообщение
    почему у одного побега(правого) такие длинные зонтики? с чем это связано?
    Недостаток освещения. Вы заметили, что на листьях пестрота исчезла!?
    И еще, у вас проблемы с переувлажнением.

Ваши права