Страница 111 из 146 ПерваяПервая ... 1161101108109110111112113114121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,110 из 1460

Тема: Наши дети

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Эти капельки для лечения деток были средством номер 1 в советское время. Тогда не было такого разнообразия, как сейчас. Сейчас проще купить готовое лекарство, чем ждать пока тебе его приготовят... У нас, кажется, и аптек-то не осталось где готовят по прописи.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Florence Посмотреть сообщение
    в японских ресторанах почти ко всем блюдам подают имбирь,я его раньше всегда ела и недалее чем вчера. Что теперь со мной будет, или можно считать мой организм привыкшим?
    Не думаю, что вам навредит то количество имбиря,которое вы ели в японских ресторанах,тем более, что он был не свежий, а после кулинарной обработки. Но я бы не стала больше экспериментировать с едой на вашем месте.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    У меня их трое.Аленке-9;Оле-3,5;Настене-1,5.Скажете столько детей, а не знает чем кашель лечить,просто у нас такого никогда не случалось,что кашель неделю лечим,а с места не сдвигается.Наверное вирус какой-то.Слава богу,что средняя не кашляет,насморк только,а то она лечиться жуть как не любит.
    Missi, какой это кайф-3дочки....А насчет того что кашель вылечить не можете я точно так не подумаю. Сама иногда слышу кашель чужого ребенка и точно понимаю, что желательно предпринять, а вот в том году на море у среднего такие приступы начались... Мы и так и эдак, а у него аж до рвоты. Мы потом месяц еще боролись.Я к тому что кашель кашлю-рознь, как уже кто-то заметил.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Да,кашель бывает разный,уже знаю.Младшая вчера ночью до рвоты кашляла,тут же средняя плачет,тоже кашель начался.Так я в 2 часа ночи делала им компрес,потом сделала жженый сахар.Хорошо приступы кашля снимает.Одно хорошо-Аленка вроде выздоравливает.

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Эти капельки для лечения деток были средством номер 1 в советское время.
    Нет,я прихожу просто в аптеку и покупаю, у них всегда есть готовый раствор.А в добавок к протарголу покупаю еще капли от заложености носа.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.05.2009 в 22:14.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Готовые растворы у них есть, но они делают сами.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Готовые растворы у них есть, но они делают сами.
    Да я знаю,я говорю о том что не надо ждать пока приготовят,уже есть приготовленый.

Активный участник Аватар для zhalma
    Спасибо
    1,254
    1,546 "спасибо" за 334 сообщений

Не совсем мои - брата сыновья, но ведь не чужие. Были на день Победы у них в гостях, получили огромное удовольствие. Старший стоял на посту во время митинга, а по окончанию митинга был концерт школьной самодеятельности для ветеранов ВОВ, в котором оба принимали участие. Очень приятно, мои уже выросли. Когда учились в школе тоже принимали активное участие в различных мероприятиях.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	PIC_0061.JPG 
Просмотров:	17 
Размер:	140.4 Кб 
ID:	24038  
    Меня звать Марина. .
    Мои цветы здесь:
    http://fotki.yandex.ru/users/zhalmarina/album/66791/

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

И, кстати, о побочных действиях имбиря, о вреде которого тут поднялся шум, никто так и не ответил А я ведь несколько раз спросила, мне же действительно интересно.
    я бы своему ребенку не дала бы никакого препарата,не зная о его побочных действиях. А чем чревато лечение детей имбирем-мне никто не ответил. Рассуждать я могу до бесконечности,но хотелось бы поточней узнать.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

И, кстати, о побочных действиях имбиря, о вреде которого тут поднялся шум, никто так и не ответил А я ведь несколько раз спросила, мне же действительно интересно.
    Извините, не видела Вашего вопроса. Думаю, что у имбиря есть только один побочный эффект - индивидуальная непереносимость этого корня, т.е. аллергия на имбирь.

Захожу частенько Аватар для Smina
    Спасибо
    263
    247 "спасибо" за 57 сообщений

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Да,кашель бывает разный,уже знаю.Младшая вчера ночью до рвоты кашляла,тут же средняя плачет,тоже кашель начался.Так я в 2 часа ночи делала им компрес,потом сделала жженый сахар.Хорошо приступы кашля снимает.Одно хорошо-Аленка вроде выздоравливает.
    Да, рецептов от кашля очень много.

Для нас с сыном (6 лет) это животрепещущий вопрос. В три года ему пытались ставить диагноз астмы. Но мы от нее убежали. В общем проблемы с бронхами. У всех чуть что - сопли, а у нас кашель. Много чего перепробовали.
    Недавно один хороший педиатр посоветовал и хорошо помогает: сделать раствор на стакан воды 1 чайная ложка соли и налить этой воды так чтобы у ребенка ножки по коленки в воде были, я беру маленькое 7-8 литровое ведро и на него пол пачки обыкновенной каменной соли сыплю в горячую воду, но не парить ножки (т.е. не такая горячая), а греть пока испаринка на лобике не появится - минут 15-20 получается. В общем картина такая: ребенок укутанный в покрывало или большое полотенце сидит на подставке в ванне - ножки по коленки и кисти рук в теплой (слегка горячеватой воде), когда он греет ручки, то наклоняется над ведром и дышит солевым раствором - очень хорошо для бронхов. Когда на лобике появляется испарина смываю теплой водичкой соль с рук и ножек и в постель. После пары процедур исчезают и сопли и кашель.
    Последний раз редактировалось Smina; 19.05.2009 в 22:25.

Ваши права