Да здоровая. Пятно, как корочка на стволике, может миллиметр толщиной.
Христос Воскрес.
Помогите. Я пересадила свой молочай, для того что бы сделать отверстия и положить дренаж. Так как у него это не было. Он рос отлично даже дал боковые ростки. Полила на 3 день. А у него за эту ночь пожелтели больше половины листьев. Наверное рано полила? Что можно с ним сделать? Снова пересадить в сухую землю? И еще на месте опавших листьев будут новые расти или нет?
Вот такой он был
Боюсь, что уверенно ответить на Ваш вопрос не сможет никто. Очень уж мало изучена эта сторона жизни растений. И если с сельскохозяйственными культурами хоть какие-то исследования ведутся, то декоративные никто по большому счету не изучает. Да и вряд ли кто-то будет финансировать такие работы. Особенно с молочаями.
Лично я считаю, что залив здесь ни при чем - он бы вызвал внутренние подгнивания. Вероятнее всего было какое-то наружное повреждение. По моему опыту суккуленты чаще всего повреждаются колючками соседей. А в ранку попадают вездесущие споры грибков. И пошло-поехало.
Кстати, ранка вероятнее всего была совсем неглубокой. В противном случае на поверхность выступил бы млечный сок и запечатал отверстие. Он для этого и служит у молочаев. А здесь была царапина, не пробившая внешние покровы.
Но это всего лишь мои предположения. Что было на самом деле знает только молочай. Но, к сожалению, не скажет.
elen_77
Лучше бы вы показали какой он сейчас... Зачем было пересаживать,если отлично рос? Как вы пересаживали, в какую землю? Пересаживали или переваливали? В каком состоянии были корни? Поливать нужно было бы через неделю, но раз полили через 3 дня теперь не поливайте дней 10. Листики должны отрасти новые.Я бы не трогала и понаблюдала. Почитайте всю тему,не такая она уж и большая, а много чего интересного в ней есть.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 14:37.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
Насчет экспериментов... Я хочу на остаток молочая,что в горшке сидит,после заживления ранки, надеть колпачок. А то, как вы говорили, у него "детки" растут только на одном ребре. Может быть начнут расти и на других...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.04.2014 в 14:50.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...