Я сегодня её обработала фитовермом на всякий случай и оборвала плохие листья.А здесь вот,что осталось.
Я сегодня её обработала фитовермом на всякий случай и оборвала плохие листья.А здесь вот,что осталось.
Последний раз редактировалось Less; 19.04.2009 в 02:11.
Да, такие корни такую шевелюру могут и не потянуть....может все-же обрезать как советует Студентка верхушки и поставить в укоренитель, тогда наверняка спасете растишку, а ствол оставить в земле, пролить корнеобразователем и понаблюдать, может тоже выкарабкается и новые ростки пойдут.
Наверно,так.Не знаю только,какого размера срезать макушки?А если понаблюдать еще за ней,боюсь только время потеряю
Корни быстро не нарастут, а драцены умирают очень медленно, можете конечно понаблюдать немножко... здесь только Вам решать.
Подскажите, пожалуйста, как помочь любимой растишке
Почти месяц назад я ее пересадила, она у меня почти 2 года жила в "голладнии", но ей нравилось, полно новых листиков выпускала, они всегда крепенькие такие, торчком стояли. А сейчас я, видимо, сильно потревожила ее корни пересадкойЛистья почти все осыпались и это не прекращается
Нижняя драценка хоть чуть-чуть отошла, а вот более высокая, кажется, совсем загибается. по сравнению с тем что было, можно сказать, что она совсем лысая... Может ей макушку обрезать?
или это еще один стресс?
После пересадки видимо полили обильно?
Полила немного фитоспорином, но сажала во влажную покупную землю. Еще я посыпала корни корневином, а могла ли я с ним переборщить?
Вот Вы и ответили на свой вопрос, посадили во влажную землю, а потом еще и полили фитоспорином, нужно было поливать дня через 3-4. Я свои пересаженные драцены поливаю через неделю.