Достать из горшка и проверить корни на предмет гниения. Вы ее случайно не поливали сразу после пересадки?
Достать из горшка и проверить корни на предмет гниения. Вы ее случайно не поливали сразу после пересадки?
Я пересадила свою драцену. Действительно, вся земля оказалась мокрой, много корней сгнило. Так или иначе почти все корни подгнили. но корневая такая нежная, что было трудно аккутратно обрезать. В основном подрезала только то, что совсем явно. И то, слишком много корней повредилось, когда я очищала корни от старой земли. Ужас в том, что увидела гусеницу в корнях, пушистую. Что теперь делать? Гром-2 или фитоверм подойдет?
Здраствуйте всем!!!!
Скажите, а если у моей драцены корешок один прям на поверхности практически,так получилось пересадить ее,он прям вверх от шейки растет...так уж старалась сильно не присыпать ее.....это ничего страшного???Я его присыпаю, но все-равно он иногда оголяется когда я её поливаю...или лучше драцену заново пересадить???
Ненадо, все нормально, можете камешком придавить или скрепкой к земле прижать, если сильно беспокоит. У моих драцен тоже такие корни есть, по крайней мере когда земля сядет после пересадки сможете немножко присыпать этот корешок.
Добрый вечер!Подскажите,выживет ли драцена с такими корнями?Сегодня ее достала из горшка(листья опустила,желтела),корни не сказать бы что гнилые,они одеревеневшие какие-то.Обрезала все,вот что осталось.Просушила и снова посадила в свежую землю,не поливала.
Извиняюсь,вот фото:
Последний раз редактировалось BellaDonna; 19.04.2009 в 01:29.
Знаете, могу сказать так: и выживет и нет, слишком мало корней осталось, даже скажу, что ничего не осталось, но поробовать можно используя корнеобразователь какой-то, выкинуть всегда успеете.
А с верхней частью что? Я бы макушки в укоренитель поставила, если есть, что укоренять конечно...
Less, если не тяжело, покажите макушки, очень хотелось бы посмотреть на все растение.