это хорошо )
сушить , как я прочитала , дней 5 ?
а в горшок его можно ставить ? или надо только в этом ( прозрачном )содержать ?
это хорошо )
сушить , как я прочитала , дней 5 ?
а в горшок его можно ставить ? или надо только в этом ( прозрачном )содержать ?
zucki
Сушить пока грунт не просохнет, а сколько дней будет сохнуть, зависит от того, насколько он залит. А в другой горшок я бы не ставила, предпочитаю держать фаленопсисы в прозрачных горшках. Но может кто-нибудь посоветует, кто так делает.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 18:58.
не я не про совсем поменять горшок , а просто этот в другой керамический , который немного свободнее внутрь поставить .
или же прямо так на блюдечко поставить ( покамесь так и стоит )
ох уж мне эти сюрпризы...![]()
zucki
Пусть в прозрачном горшке на блюдечке стоит. Так он и подсохнет быстрее.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 18:58.
я вот ещё тут вычитала что полезно когда температура дневная от ночной на 3-4 градуса отличается , только не поняла всегда ли это полезно ...
а то как раз сейчас такое обеспечить могу , но побаиваюсь ....
хорошо ли это уже цветущему , мокрому и на новом месте...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 18:59.
plantator спасибоне буду трогать пусть тут стоит
в комнате 23 градуса , влажность 63%.
$MISSI$ а как бы на это посмотреть ? думаю теперь как в будущем размещать подарочек этот![]()
Фаленопсис можно содержать в любом кашпо (непрозрачном), размер которого на 3-5 см больше (диаметр) размера прозрачного горшка с растением.
Орхидея прекрасно себя чувствует в нем. Но нужно соблюдать одно НО - в кашпо нельзя ставить горшок сразу после полива - нужно обязательно дать хорошо стечь воде; иначе от скопившейся воды на дне кашпо могут начать гнить корни.
У меня 2 реанимационных фаленопсиса растут в прозрачных горшках , которые поставленны в непрозрачные кашпо "с малых лет"; а также здоровый фаленопсис - см.фото.
Be Happy !!!
веточка (04.02.2010)
Я свои в корзинках держу, растут в прозрачных горшках, вставлены в корзинку.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 03.02.2015 в 19:02.