Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456
Показано с 51 по 53 из 53

Тема: Как бросить курить?

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Женщинам бросить курить нисколько не проще,чем мужчинам. Мотивация - ребенок - временная. После рождения многие снова начинают курить.Кроме того, женский организм более поддатлив всем видам наркомании и алкоголизму в том числе. А потому и излечение женщин от наркомании и алкоголизма происходит труднее,сложнее и с частыми рецидивами. Многие женщины так втягиваются в курение,что даже беременность их не останавливает, разве что, тяжелый токсикоз.Но как только становится легче - снова за сигареты. Даже лежащие на сохранении женщины не могут прекратить курить, а также и пить. Чтобы избавиться от зависимости одному члену семьи, работать над этим должна вся семья, так как все члены семьи становятся со-зависимыми.Мотивация должна быть сильная для этого конкретного человека и,самое главное, он должен САМ решить, бросать ему или нет курить.Не видела ни одного мужчины,который бы бросил курить из-за денег.Бросают, иногда, из-за здоровья или по другим причинам. Хорошо в этом помогают психологи,потому что,кроме физической зависимости,есть психологическая и от нее гораздо труднее избавиться. Так что, считаю, что лучше и не начинать,чтобы не быть зависимым от пагубных превычек.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Женщинам бросить курить нисколько не проще,чем мужчинам. Мотивация - ребенок - временная. После рождения многие снова начинают курить.Кроме того, женский организм более поддатлив всем видам наркомании и алкоголизму в том числе. А потому и излечение женщин от наркомании и алкоголизма происходит труднее,сложнее и с частыми рецидивами. Многие женщины так втягиваются в курение,что даже беременность их не останавливает, разве что, тяжелый токсикоз.Но как только становится легче - снова за сигареты. Даже лежащие на сохранении женщины не могут прекратить курить, а также и пить. Чтобы избавиться от зависимости одному члену семьи, работать над этим должна вся семья, так как все члены семьи становятся со-зависимыми.Мотивация должна быть сильная для этого конкретного человека и,самое главное, он должен САМ решить, бросать ему или нет курить.Не видела ни одного мужчины,который бы бросил курить из-за денег.Бросают, иногда, из-за здоровья или по другим причинам. Хорошо в этом помогают психологи,потому что,кроме физической зависимости,есть психологическая и от нее гораздо труднее избавиться. Так что, считаю, что лучше и не начинать,чтобы не быть зависимым от пагубных превычек.
    Я полностью со всем этим согласна.
    Просто описала довольно интересный подход к этому делу. Который в данном, конкретном случае помог людям.
    Нужно просто пробовать не один раз, и найти самый подходящий для себя способ.

Активный участник Аватар для Florence
    Спасибо
    410
    689 "спасибо" за 158 сообщений

Если кому интересно, как я бросила курить
    Как обычно с утра идя на работу купила пачку сигарет, но не стала ее открывать - маршрутка быстро подошла. А придя на работу, когда меня позвали выйти на улицу покурить коллеги, я сказала: "не пойду. Не пойду - и все. Вообще сегодня не буду курить. И завтра. Надоело мне убивать время, деньги, здоровье и красоту. Да и потом этот запах ужасный, которым все пропитывается. Все, отстаньте"

Никто мне не верил, что я брошу курить, похихикали и сказали - посмотри, посмотрим...

С тех пор не курю. Каюсь, несколько раз было, но скорей "побаловаться" в компании, без возникновения зависимости.

Поэтому я считаю, что главное - желание. Если оно серьезное и сильное, то и сила воли не будет Вам перечить

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 3456

Ваши права