Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 145

Тема: Строманта

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Можно дам не очень умный (наверное) совет (прошу с ходу тапками не кидаться )
    Я бы сделала так:
    разделила строманточку пополам... (там вроде как два кусочка?)
    одну часть посадила бы в мох, а вторую в очень легкую земельку предварительно обмотав корни сфагнумом (если нет живого, то сойдет и сухой)...
    Та, которая в сфагнуме можно не накрывать ничем, а которая в земельке накрыть пакетом...
    Листья связать и украсить бантиком (это шутка)...
    Уж не знаю насколько это правильно, но я иногда так делала... Помогает...
    Даже, если нижняя часть вся засохнет, то она даст деток... Корни у нее хорошие, так что шансов много... Марантовые достаточно живучи...
    Забыла добавить...
    Посадить лучше "повыше" особенно ту, которую в мох... И с поливом поаккуратнее, но сильно сушить тоже нельзя... Мох обычно поливаю погружением (чтоб пропитался, а потом лишнее слить)...

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Студентка А мне что, опять ее выкапывать? Просто я после пересадки из магазинного грунта уже 2 раза ее пересаживала. Последний раз - вчера. Может пока подождать? Может и так оклемается? Просто я не знаю, хорошо ли это будет пересадив ее уже 3 раза снова раскапывать строманту.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    Студентка А мне что, опять ее выкапывать? Просто я после пересадки из магазинного грунта уже 2 раза ее пересаживала. Последний раз - вчера. Может пока подождать? Может и так оклемается? Просто я не знаю, хорошо ли это будет пересадив ее уже 3 раза снова раскапывать строманту.
    Честно говоря не знаю Может быть стоит попробовать, а если лучше не станет, то рассадите... Хотя мне кажется, что хуже ей в данный момент не станет, т.к. она не успела за это время ничего нового нарастить (молодые корешки, которые легко повредить)...
    Просто марантовые в последнее время приподносят мне не очень приятные сюрпризы... Поэтому стараюсь свежекупленные в магазине растения рассаживать на два горшка, т.к. шансов на выживание больше... А потом всегда можно обратно в один горшок посадить...

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Две недели назад мама мне отсадила "кусочек" строманты.Листик был свернутый,сейчас он развернулся.Когда мыла все растюхи в душе,помыла и его.Теперь стоит на одном месте ,ни туда - ни сюда.Полила его один раз за эти две недели.Может, болеет так после пересадки?Или я хочу чересчур быстрых результатов...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0043.JPG 
Просмотров:	48 
Размер:	32.5 Кб 
ID:	22505  

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    Две недели назад мама мне отсадила "кусочек" строманты.
    Интересно, а что у него под землей? Хоть кусочек корневища есть?

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Олег Иванович,спасибо,что откликнулись.Мама говорит,она отделила его от общей корневой массы ножом,и на нем осталось четыре усика длиной 4 см.Вот только она не обрабатывала срез,посадила в землю и под пакет.А поливала на третий день.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Less Посмотреть сообщение
    Вот только она не обрабатывала срез,посадила в землю и под пакет.А поливала на третий день.
    Учитывая это, будьте осторожны с водой.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Студентка Я пока подожду, наверное. Боюсь, что очередной стресс при 4й пересадке пагубно на ней скажется. Ей вроде пока не хуже, но и не лучше. Буду наблюдать. Но на будущее обязательно учту Ваш совет!

Осваиваюсь Аватар для Наталика.79
    Спасибо
    55
    16 "спасибо" за 9 сообщений

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    Наталика.79 А через какое время после обрезки у Ваших начали листики расти? И как часто Вы их в обрезанном состоянии поливали, если не секрет?
    Первой обрезала калатею(у неё уже пятый лист растёт,значит чувствует себя хорошо ),она первой и вылезла,затем строманту,а потом маранту,хотя маранта раньше новые листики дала. Обрезала я их в конце осени-начале зимы,так что времени прилично прошло,хотя зимой-то период покоя у цветов. А поливала примерно раз в 3 недели и не очень обильно. Уже думала ,если весной прогресса не будет ,то выкину.но всё пока хорошо. А вашу я бы попыталась выходить,а резать если уж совсем в крайнем случае,корни на мой взгляд хорошие,так что новая поросль обязательно будет,и думаю,что раньше ,чем у меня,ведь сейчас весна и впереди лето,т.е период роста. Удачи вам!
    Вот ,что радует глаз!

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Изображение 001.jpg 
Просмотров:	40 
Размер:	133.4 Кб 
ID:	22587  

Завсегдатай
    Спасибо
    1

А у меня горе! Случайно разбила горшок со своей многострадальной стромантой! Пересадила опять. Не знаю, выживет ли она? Я и до этого сомневалась, а теперь..........

Ваши права