ALMAZ, спасибо за совет.Завтра поищу корень имбиря на рынке.Нам уже 6.В этом году в школу,не хотелось бы болеть-школа не сад,частые пропуски сведут на нет всю учебу.
ALMAZ, спасибо за совет.Завтра поищу корень имбиря на рынке.Нам уже 6.В этом году в школу,не хотелось бы болеть-школа не сад,частые пропуски сведут на нет всю учебу.
Нора, я Вас прекрасно понимаю, только на днях пробовала корень имбиря на вкус, мало не показалось.![]()
Пробовала! Мне очень нравится.Вкус конечно специфический, но гораздо лучше многих лекарств.
А к тому же, он очень полезен.
В Китае, вообще его с рождения все пьют для повышения общего иммунитета и придания тонуса.
Единственное, для ребенка, нужно дозировку отрегулировать. Немного послабей сделать.
По поводу меда, в этом рецепте все лечение оказывает именно имбирь, Он абсолютно самодостаточен, а мед только для вкуса добавляется!:p
Я же для ребенка советовала., хотя сама пью и без меда.
Вот ссылка на Кулинарию.Там Юлечка давала рецепт адрак-чая, там есть отзывы.
http://www.flowers-house.ru/showthre...E0%E4%F0%E0%EA
ALMAZ! Вы лично можете употреблять что угодно и как угодно,но раздавать налево и направо советы для детей надо, соблюдая бОльшую осторожность.
Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...
ALMAZ! Я не говорю, что ваш рецепт плох. Я говорю, что он не для детей. Имбирь - не детский корень.Для детей есть алтей!
Тогда почему китайцы его детям почти с пеленок дают, а потом живут до 100 лет.
Просто, как я уже говорила, нужно определить пропорцию, и вполне можно его давать, но не с пеленок, т.к. для нас этот продукт не такой привычный, а лет с 4-х уж точно. Можно вместо меда, добавлять сироп ягодный, чтобы малышу понравился вкус. Зато это поможет избавиться даже от хронических воспалений и простуды.
Так же, и самим мамочкам хорошо его употреблять, он бережет все женские органы, от воспалений и образования опухолей.
Я считаю, что бояться его не нужно.
А у нас его от незнания избегают.
Тяжелый случай...
ALMAZ, с чего Вы взяли, что китайцы имбирь детям с пеленок дают, откуда такая информация? Вы что, собственными глазами это видели? Я бы такого не утверждала.