Страница 105 из 146 ПерваяПервая ... 55595102103104105106107108115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,050 из 1460

Тема: Наши дети

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Можно попробовать компресс на грудь. Сварить два средних клубня картофеля "в мундире", размять, добавить в получившееся пюре столовую ложку сухой горчицы и одну столовую ложку масла подсолнечного. Все ингредиенты перемешать. Выложить на пленку, или пакет и сформировать блин. Приложить к груди и сверху укутать шерстяным платком. Только будьте осторожнее не приложите слишком горячую массу, может обжечь нежную детскую кожу.

И ещё насыпьте в носочки сухой горчицы и оденьте ребёнку на ножки, на ночь.

Захожу частенько Аватар для buzilka
    Спасибо
    128
    207 "спасибо" за 55 сообщений

Один немаловажный момент: необходимо точно знать природу кашля прежде, чем его лечить. Это может быть горловой кашель, а вы будете принимать меры по лечению грудного.

Захожу частенько Аватар для Hatuna
    Спасибо
    15
    63 "спасибо" за 11 сообщений

У меня трое деток, кашель в гостях раньше был частенько. Сейчас дети подросли, младшей уже 3с половинкой, и болезни беспокоят все меньше. Доченька кашляла с одышкой, с задыханием что-ли, когда воздуха не успевает вдыхнуть а уже выкашливает- в таких случаях давала половинку ношпы( в ложке толкла и заливала и много попить)В основном в ночь начинались приступы, приходилось даже колоть эуфилин, в общем намучались...
    Еще если присутствует кашель а в квартире сухой воздух нужно смочить и развесить полотенца, хороший врач со стажем работает в здрав отделе( мы ее платно вызывали от частной клиники) советовала вообще когда кашель сухой, то прям в плоские мисочки кипяток наливать и ставить рядом с краваткой или в комнате, чтоб влажность была, это облегчает.
    А если я знаю что кашель от переохлаждения или холодного, в общем простудный, например после болезни остался и не проходит.Делала так: когда ляля уже уснула, я беру 2 пары носков 1-хб-шечка( легкие), 2-шерстяные( у меня не было я брала просто теплые, только чтоб не тугие). Налитркрутого кипятка-1стол. ложка соли, хорошо перемешать и туда носки легкие минут на 10, пока в руки можно будет взять. Отжимаете и на ножки, а сверху теплые, и до утра, утром и те и другие носки будут сухими.Так дня4-5 на ночь . Мне помогает и подружкам.
    И еще один способ: для любого возраста, берется половник или большая ложка, наливаем 1 ст ложку вина+мед пол ч. ложечки, кипятить на медленном огне2-3 мин.когда поостынет дать ч ложку того что осталось. сыновья постарше-даюпо столовойраза 3в день. По моим умозаключениям с одной стороны хорошо,кипятишь-спирт испаряется,с другой стороны знаю что с меда все улетучивается полезное, но главное что помогает...
    Извите что длинно, просто как вспомню эти мучения.....я тогда столько перелопатила по народным средствам... может вам что-то поможет.

Меня здесь знают Аватар для $MISSI$

Награды

Спасибо
    868
    1,713 "спасибо" за 603 сообщений
    Записей в дневнике
    1

Девченки,спасибо,столько советов!Уже были у врача,прошлый раз,в понедельник,она прописала Геделикс,сегодня я ей говорю,что он не помогает,на что она ответила что он и не поможет,мол он типа ерунда.Я от ее слов в шоке, зачем тогда прописывала? Но она решила меня добить.У меня был Аскорил, в понедельник она сказала что его пить не надо.Сегодня она спрашивает,есть ли дома Аскорил.Я говорю:"Да"."Вот его и пейте".
    Насчет меда и редьки,я ей давала,но не помогло.Компресы врач запретил, но после сегодняшнего я наверное буду полагаться на себя,уже давно руки чешутся сделатьей согревающий компресик.
    HATUNA,о горячем вине я знаю,но без меда.Сегодня ночью давала дитю вино,уже от безисходности,раньше боялась,маленькая еще.
    Ну всем еще раз спасибо, буду лечить,уже заварила в термосе грудной сбор,он гадкий конечно,но что нибудь придумаю.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Для лечения сухого кашля рекомендую отвар из любых отрубей. В 1 л кипящей воды положить 400 г отрубей, варить 10 мин. на медленном огне, остудить, процедить. Пить в течение всего дня горячим. Для улучшения вкуса можно добавить жженый сахар (белый рафинированный сахар и мед не рекомендуются). По собственному опыту знаю. что "Геделикс" и "Аскорил" при затяжном кашле совершенно бесполезны. Лучше уж "Бромгексин" принимать или грудной сбор, или "Мукалтин", предварительно растворив его таблетку в теплой воде.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Мед детишкам можно давать после года,но совершенно мизерные дозы. Я свою внучу понемногу приучала к меду.А когда болела,то при кашле и насморке мазала ей грудку на ночь медом (типа компресса) и переносицу. Сама лечилась по рецепту Florence всю жизнь и сына так же поила.Сейчас внучка подросла тоже пьет молоко с медом и маслом. Поправляйтесь скорее.Действительно, лучше самому переболеть,чем смотреть как дите мучается.
    Если жизнь повернулась к тебе задом, пни её и начни новую...

Захожу частенько Аватар для ALMAZ
    Спасибо
    0
    5 "спасибо" за 3 сообщений

Цитата Сообщение от $MISSI$ Посмотреть сообщение
    Девченки,спасибо,столько советов!Уже были у врача,прошлый раз,в понедельник,она прописала Геделикс,сегодня я ей говорю,что он не помогает,на что она ответила что он и не поможет,мол он типа ерунда.Я от ее слов в шоке, зачем тогда прописывала? Но она решила меня добить.У меня был Аскорил, в понедельник она сказала что его пить не надо.Сегодня она спрашивает,есть ли дома Аскорил.Я говорю:"Да"."Вот его и пейте".
    Насчет меда и редьки,я ей давала,но не помогло.Компресы врач запретил, но после сегодняшнего я наверное буду полагаться на себя,уже давно руки чешутся сделатьей согревающий компресик.
    HATUNA,о горячем вине я знаю,но без меда.Сегодня ночью давала дитю вино,уже от безисходности,раньше боялась,маленькая еще.
    Ну всем еще раз спасибо, буду лечить,уже заварила в термосе грудной сбор,он гадкий конечно,но что нибудь придумаю.

Хорошо горячим козьим жиром растирать грудку, спинку и ножки.
    А от сильного кашля я даже племяннику в 1-2 годика давала такой раствор: (утром и на ночь)
    На стакан кипятка столовую ложку меда, и ст.л. яблочного уксуса. Размешать и дать хорошо-теплым выпить. По вкусу, как чаек.
    Только уксус нужен натуральный яблочный.
    Кашель на 2-ой день практически пропал, а до этого 10 дней был- уже бронхит напоминал.
    Последний раз редактировалось ALMAZ; 17.04.2009 в 18:04.

Спасибо
    0

по поводу вина, я тоже давала, только на 3ст.л. вина, 1 ч.л. меда, щепотка корицы, 1 гвоздичка, ломтик лимона вместе с кожей обязательно, можно немного перчика молотого черного. Нагревать до кипения, при этом все пары выводят спирт.
    И нужно процедить и теплым дать выпить малышу.

Захожу частенько Аватар для Less
    Спасибо
    175
    75 "спасибо" за 41 сообщений

Эх,нечем хвастаться,но мы со своим старшим сыном собаку съели на этих кашлях.Как пошел в сад,ОРВИ нескончаемые!И уже несколько лет подряд.Конечно,кашель-кашлю рознь.Все же без консультации педиатра не обойтись.С черной редькой рецепт уважаю,сыну не пробовала,но мне помогал.А вот в наших случаях было самое верное средство-прогретое горло и бронхи.Я покупала в аптеке парафин,разогревала его и делала аппликации на 20 минут,как в физкабинетах.Либо картошку в мундире варим,горячую разминаем-в марлю,тряпочку и на спинку пока не остынет.Главное,хорошо прогреть спинку,горло.Ножки попарить с горчицей сухой,растереть все чем-то покрепче.И еще ингаляции с отваром картошки,ромашки,или на эфирных маслах.

Спасибо
    0

По-моему, по поводу инголяций отличная рекомендация! Правда, Эфирные масла- дело серьезное. Деткам, думаю не стоет.
    А вот ингаляция с листиками эвкалипта, быстро всю гадость с бронхов выводит!

LESS,если у Вас ребенок старше 4 лет, попробуйте ему каждое утро давать настой:

Свежий корень имбиря, порежьте тонкими пластинками по 2мм, положите 4-5 таких пластинок, размером по 2-3см в стакан, добавьте 1 ч.ложку меда и залейте крутым кипятком. Дайте настояться и остыть до пригодной к питью темп.
    Такой чай, поможет избавиться от кашля навсегда, повисит иммунитет, и защитит от возможности подхватить простуду в детском саду, или школе.
    Последний раз редактировалось ALMAZ; 17.04.2009 в 18:55.

Ваши права