Аленушка! Уж подождите до весны, недолго ведь осталось...Удивляюсь, до чего же живучее у Вас это растение!Обрезать придется капитально, ствол можно будет порезать на несколько частей и затем их укоренить. Да, по-моему еще не правильно посажена: у кордилин и драцен нельзя заглублять корневую шейку. Когда в последний раз пересаживали? Горшок слишком большой.

Обрезать придется капитально, ствол можно будет порезать на несколько частей и затем их укоренить. Да, по-моему еще не правильно посажена: у кордилин и драцен нельзя заглублять корневую шейку. Когда в последний раз пересаживали? Горшок слишком большой.
пересаживала 5 месяцев назад, чего только я с ней не делала, вот может корни глубоко действительно, об этом я не подумала
Место среза надо обязательно подсушить и присыпать углем/корицей и только потом укоренять в сухом субстрате. Несколько дней не поливать для того, чтобы окончательно поджило место среза. Первый полив, да и все последующие, производить крайне аккуратно, не увлекаясь...
, я уж хотела выбрасывать его!!! Поглядите... теперь мне этот черенок нужно обрезать? Он совсем какой-то сухой и, мягко говоря, не привлекательный....

Как думаете, что из этого выйдет? Может, рассадить это семейство?