Залили вы ее основательно, потому и корни стали гнить.
У меня стрелитция есть, тоже в свое время польстилась цветением. Да вот только боюсь цветочков мне не увидеть: южных окон нет, хотя каждое лето стоит на западном балконе под лучами солнца. Обеспечить прохладную зимовку тоже не могу. Прохладная зимовка - залог цветения.
Одна из моих стрелитций, выращенных из семян, сейчас растет у Юлечки. То, чего нет у меня, с избытком есть у нее, так что надеюсь хоть она порадуется цветением.
Strawberry , имеет значение размер горшка? Тесный надо или наоборот пересаживаете часто - почему? Очень хочу купить этой весной, но у меня южное окно и балкон, как она к этому отнесется?
пересаживаю часто потому что у нее очень мощные корни! каждые 2-3 месяца моя срелиция начинает "поднимать" землю, вот тогда то я ее и пересаживаю (кстати уже пора). стоит у меня на южном окне, летом притеняю, что бы не сгорела на солнце.
ВОЗНИК ВОПРОС: на многих сайтах написано что делится она делением при пересадке и семенами. но как ее разделить?это ж все корешки можно поломать в итоге
Путевые заметки - стрелиция в саду о.Капри.
Были там с мужем в прошлом году и я сфоткала.
Красота! И сколько ей лет то при таких размерах?
Дома такую точно не вырастить.
А вот разделить при пересадке, думаю, не проблема.![]()
Да, стрелиция очень быстро растет.....и, действительно, если мал горшок, она поднимает землю...корни толстые и сильные, вернее мощные.... У меня за пол года выдала 6 листьев, даже зимой.....один больше другого
Интересно, а она вообще у кого-нибудь цвела в домашних условиях? и до каких она размеров доросла к тому времени? мне лично терпения не хватило, да и места тоже. Такой огромный горшок мне просто некуда было ставить и я презентовала свою стрелицию родителям, теперь приезжаю к ним, любуюсь и жалею что отдалаумру от зависти если она у них зацветет
![]()
Начиталась я тут у вас, насмотрелась, вчера тоже купила себе Стрелицию, я вообще люблю мощные растения с крепкими листьями и давольно-таки объемные. так что будем растить, дом у нас большой, места всем хватит.
А я свою все-таки себе вернула! Мама за ней совсем не ухаживала! поливать забывала, листочки пылью покрылись и сохнуть начали... жалко мне ее стало, и как то сразу место для нее нашлось... привезла ее домой и под душ сразу, а через несколько дней увидела новый листочек. Наверное рада она что к прежней хозяйке вернулась![]()