Strawberry? с моим циссусом такае же беда. Причем молодые, окорененные и посаженные в горшок только месяц назад выглядят точно так же как Ваш, а старый, от которого были взяты эти черенки чувствуют себя вполне прилично. Вот фото:
Strawberry? с моим циссусом такае же беда. Причем молодые, окорененные и посаженные в горшок только месяц назад выглядят точно так же как Ваш, а старый, от которого были взяты эти черенки чувствуют себя вполне прилично. Вот фото:
на ваших фото видно, что молодые растения стоят на окне, а старое (от которых брались черенки) висят в более темном месте. думаю действительно им слишком много света. свои я перевесила в более темное место, теперь жду результата
Прочитала тему про циссус.
Посадила циссус на работе, на улице тепло +17, со спины окно и спереди окно, дует в спину легкий, теплый ветерок.
А на столе самое светлое место для растения.
Убрать ли мне его в другое место или теплый ветерок ему не повредит? (Листочки даже не колышатся)
Все равно же получается сквозняк.
А закрыть форточку станет очень душно в кабинете.
А теперь - по моей проблемке (желтеют пятнами листья и сохнут). Я думала - причина проблемы в опрыскивании (прошлый раз часто опрыскивала), опрыскивать перестала, стараюсь поливать только когда земля полностью просохнет. Но вот опять листики начали желтеть:
Ещё проблема - в некоторых горшках растет хорошо, листья красивые, в других - рост стоит, листики очень мелкие
Вот теперь поняла - скорее всего проблема была как раз в том, что проблемные ростишки стояли на солнце
Думаю - если их сейчас переставить - они оправятся и начнут рости как положено, или же лучше заменить их новыми...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 11:38.
Те листья, которые пожелтели, зелёными уже не станут, а новые будут нормальные. На сквозняке они у Вас случайно не были?Думаю - если их сейчас переставить - они оправяться и начнут рости как положено, или же лучше заменить их новыми
та же проблема. Тоже часто опрыскивал и на 2-3 часа попадют под прямые лучи солнца (ес-но в это время не опрыскиваю). Сквозняков нет. Такие листья только на концах веток. Конечно в моем случае можно все валить на вредителей, но признаков нет.
alex7912, можно и конечно всё на вредителей списать, но я бы спросила; как давно вы пересаживали растение, и не хотите обработать его, железом (феровитом)?
Это одно из самых "спокойных" мест. Боюсь, что получше им найду.
Раза три уже весной подкармливал, опрыскивал эпином и рибав-экстра.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 09.02.2015 в 11:39.
А почему никто не обсуждает такого циссуса?