Здраствуйте!!! Хочу поделиться своей радостью - мама дала отросток строманты. Ухаживаю так-поливаю 2 раза в неделю и опрыскиваю 1 раз в день. Стоит на восточном окне на кухне. Посоветуйте что делать , чтобы прижилась?
Здраствуйте!!! Хочу поделиться своей радостью - мама дала отросток строманты. Ухаживаю так-поливаю 2 раза в неделю и опрыскиваю 1 раз в день. Стоит на восточном окне на кухне. Посоветуйте что делать , чтобы прижилась?
Не нужно так часто поливать и опрыскивать - зальете.
Земля в горшке должна слегка просыхать, верхний слой обязательно, а там смотрите по обстоятельствам, можно палочкой проверить вставив ее до дренажа, если слишком сыро и палочка мокрая поливать не стоит. Внизу горшка может получиться болото и растение погибнет.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 01:24.
Сфотографировала свою сегодня, может так понятнее будет, что мне с ней сделать можно? Начали сохнуть кончики листьев, а пятна на фото с внутренней стороны листа уже были при покупке.
Иногда марантовые ведут себя странноя их далеко не всегда понимаю
У меня очень похожая ситуация с калатей варшевича... В воскресенье я ее пересадила... Корни были хорошие и растение выглядело вполне здоровым, а уже вчера она повесила все листьяправда не скрутила их при этом... Первая мысль была полить, т.к. сажала в сухой совсем грунт... Полила... Не помогло... Сегодня она полностью лежит на земле...
Для меня сие поведение растения остается загадкой![]()
Достала сегодня свою из горшка, посмотрела корни.
Вроде нормальные, гнить не начали. Как вы считаете?
Попробую ей грунт сменить.
Танюша Л.
У меня тоже сасое было и со стромантой,и с марантой ,и с калатеей. Видимо неправильно за ними ухаживала,стояли на окне,видимо жарко,пересушила или залила,сама не знаю,но всё в трубочки посворачивалось и засохло. Что только не делала,всё бесполезно. Решив,что выкинуть всегда успею,обрезала все под корень,переставила на подставку для цветов около окна и поливала время от времени. И вот сначала вылезла калатея(сейчас уже четыре листочка!),потом маранта(тоже второй лезет!) и уже проклюнулись ростки строманты. Теперь тут вычитала как правильно за ними ухаживать(спасибо за советы!!!
) и будем надеяться,что всёполучится! т-т-т...,чтобы не сглазить!
![]()
Корни хорошие, но их почему-то не слишком многоУ такого экземплярчика, теоретически их должно было быть гораздо больше...
Вы где покупали в магазине?
Мало корней потому что часть пришлось удалить.Корни хорошие, но их почему-то не слишком много
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 18.08.2014 в 01:26.
Наталика.79 А через какое время после обрезки у Ваших начали листики расти? И как часто Вы их в обрезанном состоянии поливали, если не секрет?