Заодно не забудьте рассказать как вы за ней ухаживаете.Завтра сделаю фото
Заодно не забудьте рассказать как вы за ней ухаживаете.Завтра сделаю фото
Вот та традесканция (прошу прощения за фото!) стоит в глубине комнаты (на работе) над ней лампа дневного света, прошлой весной обновила почву и полностью обрезала побеги - новые пошли сочные и жирные! поливаю по мере просыхания почвы, обильно, опрыскиваю теплой водой. а вот то что появилось на листиках (если разглядите, к сожалению фотика нет)
Могу сказать, что от точно такой "ржавой бяки" погибла моя традесканцияНе удалось спасти даже черенки
Я не знаю, что это такое и как оно называется, но могу сказать точно, что начинается оно при неправильном поливе... Растение страдает от перелива, а потомне знаю...
Забыла добавить, что качество воды при поливе было такое же, как и для других растений, но пострадала только традескашка... Поэтому сделала вывод, что виновато не качество воды, а ее количество...
растение стоит высоко и поливать его иногда забываю, потом поливаю сильно, может в этом дело, лучьше понемногу но почаще...
Я все удивляюсь - почему зебрина в прошлом году росла "с толком, чувством, расстановкой", а в этом году - не успела ее обрезать и посадить, как она начала обрастать с неимоверной скоростью.
Такими темпами ее летом опять придеться черенковать
Но она мне тааак нравится, что готова ее в каждую комнату "расселить"![]()
Be Happy !!!
Она и правда с каждым днем все краше и краше![]()
А моя, хоть и на окне стоит, а все равно вытягиваетсяИ некрасивая совсем...
Спасибо, Наталья!
А прикрепи фото своей зебрины, пожалуйста.
Я тоже ранее думала (и на форуме девочки говорили), что ей мало света и она поэтому вытягивается. Но при максимуме света у нее все равно большие расстояния между узлами. Считаю, что это такой сорт (вид?). Т.к. видела в магазине более компактный вариант зебрины и как раз у нее на каждом сантиметре лист.
Может твоей зебрине много солнца и она как бы выцветает?
На мою солнце не попадает совсем.
Попробуй переукоренить ее, вдруг также поспособствует обильному росту
Be Happy !!!
Завтра сфоткаю, но она еще маленькая, т.к. я ее недавно переукоренилаА материнское растение отдала... Хотела вообще все отдать, но в последний момент передумала и оставила пару череночков
Но это точно не сорт, т.к. когда-то давно (при покупке) у нее листики были, как у твоей, такие же большие и красивые и сидели часто, а теперь
И переизбыток света исключаю, т.к. окно северное... Там слишком яркого солнца не бывает вообще...
У меня традесканция обычная зеленая. Вот такая она выросла за 3 месяца из трех небольших отростков по 3-4 листа на каждом.
Очень хочу полосатую.