Не обрабатывала, как нужно их обрабатывать? Корни не сушила.
Гнилых частей возле корней не было, они были рядышком. Просто промыла их комнатной водой и удалила землю.
Горшок на вырост.
Сейчас все исправлю, расскажите, пожалуйста, про обработку корней.
Раньше цветами не занималась, но очень хочу научиться.
Если судить по 1 фото - подойдет какая-нибудь емкость из-под йогурта.
P.S. Натэлла, после того как я несколько раз обращала внимание, что горшок большой, а меня каждый уверяли в обратном, я перестала писать про размеры.![]()
А корни нужно углублять или нет? И по поводу стаканчика из под йогурта, цветок его не перевалит?
.... точнее корневую шейку, углублять не надо?
Последний раз редактировалось BellaDonna; 14.04.2009 в 20:20.
Нужно было не просто промыть корни (что не очень-то желательно), а еще и внимательно осмотреть на предмет гнили. Ведь те гнилые части, что были рядом, не могли просто находиться в земле, это - часть корней.... Еще раз внимательно осмотрите корни, гнилье отрежьте до здоровой ткани. Места срезов обработайте корицей/активированным углем и оставьте сушиться на несколько часов.
Принцип подбора горшка описан в post # 521.
Корни углублять надо, а корневую шейку - нет.
Последний раз редактировалось BellaDonna; 15.04.2009 в 00:31.
Светуль, я чукчей осталась, но теперь предпочитаю молчать.![]()
Про промывку корней тоже говорить не хочется: всеравно сделают по своему.![]()
Нашла подгнившие корни, пообрезала до здоровой ткани, присыпала корицей места срезов, сохли часа два, затем посадила в перебранную землю, без керамзита, в меньший горшок, поставила палочку, что бы не падал. Поставила в комнату, на подоконник.
Я не знала, что нельзя корни промывать, и что нужен меньший горшок. Теперь буду знать. Спасибки!
Цветочек теперь две-три недели не поливать? Брызгать не надо его в этот период? Удобрять когда можно будет и чем лучше?
Пересаженные цветы удобряют не ранее, чем через 2 месяца. А крассулу можно совсем не удобрять. Если уж сильно хочется, то взять удобрение для кактусов.