Думаю это не только от экологии и от качества того, что мы пьём и едим девушки в 10-11-х классах так выглядят, они ещё и дымят как паровозы и пиво чуть ли не вёдрами пьют.
А у моей двоюродной сестры растяжки на спине появились в 12-13 лет, она у нас девушка высокая, очень быстро росла, а кожа видимо не успевала, а в таком возрасте ещё особенно не задумываешься об уходе за кожей

А у меня кожа очень тонкая и склонна к сухости, вот тут в ход идут многие способы ухода.
Обязательный каждодневный уход для себя выбрала такой; умывание контрастной водичкой (сначала тёплой, затем холодной), протирание увлажняющим тоником, орошение термальной водой, и на влажную кожу легкими, постукивающими движениями наношу крем. Пару масок в неделю - это обязательно. Пару раз в неделю пользуюсь скрабом. У косметолога раз в месяц провожу увлажняющие процедуры.
советую всем. Особенно хорошо пользоваться на ночь, утром губки выглядят отлично. Ну, если уж я начала говорить о губах, то продолжу; когда чистите зубы, не забудьте щеткой, осторожно пройтись, по губам.