Людмила, про запах грибницы я знаю - неплохо, просто стар субстрат, ему не менее 1,5-2 лет, да и "изношен" - труха чистая. И детки фалов - не прецедент для меня, я детками ванды сейчас озабочена. Спасибо, срежу-пересажу-обихожу питомиц.![]()
Людмила, про запах грибницы я знаю - неплохо, просто стар субстрат, ему не менее 1,5-2 лет, да и "изношен" - труха чистая. И детки фалов - не прецедент для меня, я детками ванды сейчас озабочена. Спасибо, срежу-пересажу-обихожу питомиц.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 02.02.2015 в 14:49.
А у меня всё по-прежнему; ботва с корнями во все стороны растёт. И подкормки, и ультрафиолет, всё "по барабану".![]()
Листопад, на фото1 - корень.
А между листьев 100% цветонос.
Купила себе на 8 марта подарок - пятнистый фаленопсис. (фото есть в Хвасталке). В течение двух недель распустились абсолютно все бутоны. Так было красиво.Но...
Утром в субботу (11.04) все цветы поникли. Хорошо что в предыдущий день купила сосоновую кору, мох, уголь. Вытащила своего страдальца из горшка, гнилых корней было много, обрезала их до здоровой ткани, срезы обработала порошком угля. Подсыхали корни до вечера. Потом посадила в новый субстракт. Сейчас стоит над керамзитом с водой (кошачий туалет). Правильно ли я поступила. И когда мне его теперь полить, и как: погружением или как обычные цветы - сверху.
Все сделали правильно. Полить дня через 4-5 после пересадки. А сверху или снизу зависит от того, какая у вас вода.
Скажите пожалуйста, зависит ли продолжительность цветения он возраста цветоноса. (он у меня цветёт третий раз)
Абсолютно нет.
Подскажите, а цветонос срезать с перезаженного фалика или оставить? Цветы на нем все повяли. И можно ли обработать цирконом, читала в форуме, что многие так делают. И ещё вопрос: в какой концетрации и как лучше работать с цирконом?