А я свои драцены поливаю 1 раз в две недели, а то и три.
А я свои драцены поливаю 1 раз в две недели, а то и три.
Добрый день! Подскажите, что делать с драценой ?
У меня рефлекса, думаю, песня Индии. Купила в магазине около месяца назад. Это четыре разветвленных стволика, переплетенные вместе. Сначала она стояла у меня в покупном горшке и чувствовала себя нормально. Потом я пересадила ее в новый горшок (земля для драцен), но он оказался недостаточно высоким. Заметила я это после пересадки. Потому что после полива часть корня одного из стволиков оголилась. Листья начали сильно сохнуть. Через неделю посадила в высокий узкий горшок. Теперь каждый день драцена теряет по 5-6 листьев, они по прежнему очень сильно сохнут. Сразу после второй пересадки брызгала эпином - не помогает.
kordelina, если хотите. чтобы Вашей драцене помогли, сделайте и выложите на форум её фото. Расскажите, когда полили драцену после персадки. Тогда можно будет понять, где Вы допустили ошибку и исправить ситуацию.
kordelina На сколько я знаю, эпином брызгать лучше до пересадки, а после - цирконом. Вы по-подробнее расскажите про свою драцену. Так не очень понятно что могло стать причиной такой потери листочков.
Спасибо за отзывчивость. Поливаю я два-три раза в неделю, как и остальные свои драцены. Может, все-таки это произошло, так как корень был неделю оголен, пока я искала высокий горшок? Но что делать не понятно.
а почему остальные не переливаю? Или это особый влагонелюбивый сорт?
Может они более неприхотливые.Я свои цветы поливаю раз в неделю- полторы, а климат у нас не очень отличается.
Пересадили-то как? Старый грунт убрали полностью?
Оголенный корень тут точно ни причем...
А вот корни, поврежденные при пересадке, и тщательно поливаемые впоследствии, вполне могли и пострадать... Потеря листьев это наверняка проблема с корнями... Тем более на фото листья без каких либо повреждений, даже кончики не сухие... (шикарная драценка!)
И еще... На фото не видно шейку... Насколько глубоко она посажена?
Последний раз редактировалось Студентка; 15.04.2009 в 01:42.
Если будете продолжать поливать драцены в таком режиме, то постепенно они все у вас вымрут. Запас здоровья у разных растений разный....
А драцена у вас симпатичная очень, kordelina, понимаю, как Вы расстроены. Почитайте всю тему о драценах, я думаю сами свои ошибки поймёте.
А на сегодня, я думаю, драцену надо выкапывать, проверять корни, резать гнилые, припудрить срезы все углём или корицей , сажать в сухую землю, не закапывать корневую шейку, полить не раньше, чем через 3 дня, и далее поливать только после просыхания всего земляного кома.